На днях испекла весьма необычный кофейный пирог из самых простых ингредиентов. Даже мой парень оценил, хотя он кофе на дух не переносит. В общем, это успех! Так что я горячо советую приготовить это лакомство и для своих близких. Тем более тебе для этого понадобится совсем немного времени.
Кофейный пирог
Чтобы сделать кофейный пирог, не придется возиться с приготовлением молотого кофе. В этом рецепте нужно использовать обычный растворимый кофе из пакетиков или из банки. Этот ингредиент будет нужен и для самого теста, и для сметанной заливки, которая покроет пирог. В результате получается очень нежное лакомство с легким кофейным вкусом. Пальчики оближешь!
Ингредиенты для теста
- 100 мл кефира
- 2 яйца
- 100 мл растительного масла
- 150 г пшеничной муки
- 1 ст. сахара
- 3 ч. л. растворимого кофе
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. уксуса
Ингредиенты для заливки
- 150 г сметаны
- 1 ч. л. растворимого кофе
- 3–4 ч. л. сахара
Приготовление
- Первым делом давай приготовим тесто. Смешай кефир с кофе до растворения последнего. Затем взбей яйца с сахаром блендером, пока масса не побелеет. Влей в нее растительное масло и снова взбей.
- Далее добавь в яичную смесь кефир с кофе. Хорошенько всё перемешай. Затем добавь в будущее тесто соду, укусус и просеянную муку. Продолжай взбивать тесто, пока оно не станет однородным и все комочки не растворятся.
- Форму для выпекания смажь сливочным или растительным маслом по желанию. Разогрей духовку до 180 градусов. Затем вылей тесто в форму и разровняй лопаткой. Выпекай пирог в течение 30 минут при 180 градусах тепла. Готовность проверяй зубочисткой.
- Тем временем для заливки просто смешай сметану с кофе и сахаром до их полного растворения. Смажь верхушку пирога полученной смесью и укрась по вкусу. Например, можно натереть на крупной терке черный или молочный шоколад. Либо же просто присыпать какао-порошком.
- Подавай пирог к чаю теплым или полностью охлажденным. Он порадует тебя вкусом и в первом, и во втором случае. Приятного аппетита!
Совет редакции: кофейный пирог
Тесто для кофейного пирога отлично подходит для приготовления другой выпечки. Например, если у тебя дома нет обычной формы, но есть форма для кексов, смело используй ее. Получится также вкусно и ароматно! Кроме того, сверху пирог можно залить шоколадной глазурью.
Вообще, растворимый кофе подходит для создания огромного количества блюд. Так, к примеру, на нашем сайте выходила статья с
Также мне очень понравился творожный торт «Вышиванка» с кофейной прослойкой. Автор рецепта — Лилия Цвит. Мы часто делимся ее лакомствами, поскольку они действительно достойны внимания.
И напоследок хочу поделиться ссылкой на
Расскажи, а ты любишь растворимый кофе? Возможно, ты тоже используешь его в готовке. Будет здорово, если ты поделишься рецептом своего любимого блюда с этим ингредиентом. Буду ждать тебя в комментариях!
Запись
Комментарии (0)