Если вы хотите удивить родных приятным и воздушным началом дня, попробуйте приготовить эти оладьи. Они получаются необычайно мягкими, объёмными и делаются из простого набора продуктов, которые есть почти в каждом доме. Такие оладьи съедаются моментально — еще не успеешь подать, а они уже исчезли.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Список ингредиентов (стакан — 250 мл):
- мука — 1,5 ст.;
- крупа манная — 0,5 ст.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- дрожжи — 1 ч. л. без горки;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- теплая вода — 500–550 мл;
- сахар с ванилью — 1 ч. л.

Смешайте все указанные ингредиенты в глубокой миске. Блендером взбивайте около пяти минут, чтобы масса стала однородной. Может показаться странным использование сразу двух разрыхляющих компонентов (дрожжи и разрыхлитель), но этот прием часто применяют профессионалы. Дрожжи создают объем, а разрыхлитель усиливает структуру при нагревании. Дайте тесту настояться. Накройте миску пищевой пленкой и сверху — полотенцем. Уберите на час в теплое место. За это время масса поднимется, а крупа размягчится.

Разогрейте сковороду, смажьте ее. Выложите ложкой порции теста. Готовьте на слабом огне до золотистой корки. Подавать можно с медом, вареньем или сметаной. Эти оладьи получаются настолько мягкими, что буквально тают.
Сообщение
Комментарии (0)