Белорусы очень любят картофель. Готовят его в различных вариация. Даже классическое пюре они готовят в необычный способ. Весь секрет в том, что варятся клубни не в простой воде, а в молоке со сливками. Такой необычный способ приготовления насыщает картофель очень нежным сливочным вкусом.
Чтобы приготовить такое необычное пюре вам понадобится подготовить овощ привычным спасибо. Вымойте клубни, очистите, разрежьте пополам. Сложите в кастрюлю и залейте до половины молоком.
Сверху нужно влить сливки. Они должны полностью покрыть овощ. Поставьте на огонь и отварить. Получится очень необычного вкуса картошка. Он будет насыщенным и нежным.
Слейте жидкость в другую емкость и поработайте толкушкой. Если получается суховато, добавьте молочно-сливочную смесь. Доведите картошку толкушкой до привычной для вас консистенции. Масло добавлять не нужно. Сливочного вкуса достаточно.
Готовое пюре будет очень нежной кремовой структуры, приятного, насыщенного аромата и завораживающего вкуса.
Сообщение
Комментарии (0)