Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Что любит идеальное картофельное пюре: 4 хитрости французских поваров. Век живи, век вкусное и красивое пюре готовь

Блюдо с шелковистым и похожим на большое желтоватое пирожное пюре – частый гость на столах. А для того, чтобы оно действительно было идеальным, мы сегодня рассмотрим несколько секретов французской кухни, которые позволяют сделать пюре кулинарным шедевром.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Когда будете покупать картошку для пюре, обратите внимание на ту, которая имеет желтый оттенок. Именно в ней достаточно крахмала, чтобы будущее пюре удалось. Если картошка в разрезе сияет белизной, купите ее в следующий раз, задумав в меню суп или салат.

Варите «пюрешную» картошку в минимальном количестве воды, и ни в коем случае не режьте ее мелко. Достаточно перерезать среднюю картофелину пополам. Если не спешите, и вовсе можете варить картошку не разрезая. Чем мельче картошка, тем меньше в ней остается тех составляющих, дающих своеобразный вкус и аромат пюре.

Картошка, также, должна вариться на достаточно большом огне, лишь бы вода не выплескивалась через края. При неспешном, «томном» приготовлении вы потеряете все то, что хотели сохранить в крупной нарезке картошки.

Соль лучше добавлять по компромиссному варианту – не сразу, и не в конце. 8-10 минут с начала кипения – оптимальное время для соления. Крахмал не успеет уплотниться солью, и картошка у вас будет более мягкая, но достаточно просоленная.

Как правило, уже готовую картошку превращают в пюре или блендером, или пестиком-колотушкой. Первый вариант даст клейкую и быстро схватывающуюся массу, второй – вряд ли обеспечит пюре без комочков.

В идеале – протереть картошку через сито. Да-да, через него! Потрудиться придется больше, но это – самый правильный способ. Если нет подходящего крупного сита, можно воспользоваться мелкой теркой, но с ней трудозатраты будут больше.

Два обязательных ингредиента для пюре, масло и молоко – о них знаю все. А вот какой из них должен быть первым, а какой вторым – очень немногие, считая это непринципиальным нюансом. Французы с такой постановкой вопроса не согласны.

Масло – всегда кладется первым, а уж потом льется молоко.

Еще один важный момент с масло-молочной стадией – температура продуктов. Масло должно быть охлажденным, а молоко наоборот, подогретым.

Для масла есть еще одна тонкость – его нужно именно взбивать, а не размешивать, здесь придется немного потренироваться. Уже перед подачей на стол можно украсить пюре, полив сверху растопленным маслом.

Взбив масло, добавляйте в пюре подогретое молоко. Температура должна быть примерно такой же, как и у немного охлажденной маслом картошки.

И еще об одном, тоже молочном продукте – сметане. Во Франции ее добавляют в обязательном порядке, только не отдельно, а в смеси с молоком. Именно сметана, а не сливки, как многие кладут, «чтобы вкуснее». С количеством сметаны экспериментируйте. Единственный совет из своего опыта – она должна быть достаточно жирной, не менее 20%. На стакан молока я кладу две, с «горкой» ложки сметаны.

Такие вот хитрости у привередливых французов. Думаю, они пригодятся и вам.

Сообщение Что любит идеальное картофельное пюре: 4 хитрости французских поваров. Век живи, век вкусное и красивое пюре готовь появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Что любит идеальное картофельное пюре: 4 хитрости французских поваров. Век живи, век вкусное и красивое пюре готовь
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить идеальное картофельное пюре без комочков
Как приготовить идеальное картофельное пюре без комочков
1
Жизнь прекрасна 19:01 19 дек 2016
Картофельное пюре на новый лад: 6 рецептов оригинальных блюд
Картофельное пюре на новый лад: 6 рецептов оригинальных блюд
0
Человек познаёт мир 11:30 26 июн 2023
Как сделать картофельное пюре намного вкуснее
Как сделать картофельное пюре намного вкуснее
9
Интересности 16:01 30 мар 2017
12 способов удивить гостей эффектной подачей пюре
12 способов удивить гостей эффектной подачей пюре
8
Женский сайт 22:56 14 июн 2018
Как приготовить идеальное картофельное пюре без комочков
Как приготовить идеальное картофельное пюре без комочков
2
Жизнь прекрасна 07:01 16 мар 2017
Идеальный картофель, хрустящая корочка и нежное пюре внутри, весь секрет в маленькой хитрости
Идеальный картофель, хрустящая корочка и нежное пюре внутри, весь секрет в маленькой хитрости
1
Женский сайт 10:54 03 сен 2017
Всегда думала, что приготовить картофельное пюре проще простого, но оказывается многие готовят его неправильно: рассказываю как надо
Всегда думала, что приготовить картофельное пюре проще простого, но оказывается многие готовят его неправильно: рассказываю как надо
1
Застолье 01:49 25 окт 2023
Супы-пюре: 15 удивительных рецептов
Супы-пюре: 15 удивительных рецептов
3
Сад огород дача и все самое интересное 00:55 25 июл 2016
Совсем без мяса, но так нравится всей семье. Летний суп-пюре из кабачков
Совсем без мяса, но так нравится всей семье. Летний суп-пюре из кабачков
0
УДачные советы 12:00 03 июл 2023
Тыквенное пюре (возможны варианты)
Тыквенное пюре (возможны варианты)
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:00 08 мар 2017
Вот что надо готовить в сезон кабачков. Вкуснейший суп-пюре для всей семьи
Вот что надо готовить в сезон кабачков. Вкуснейший суп-пюре для всей семьи
1
УДачные советы 12:00 28 авг 2023
Вещи, о которых умная женщина спрашивает мужчину прямо
Вещи, о которых умная женщина спрашивает мужчину прямо
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:43 01 май 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства