Этот десерт будет настоящим украшением новогоднего стола, ведь для его приготовления используются мандарины – главный новогодний фрукт.
Чтобы его приготовить, понадобится:
- 3 яйца;
- 80 г сахара;
- 150 г муки;
- 4 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 40 г сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 5 г ванильного сахара;
- 5-6 мандарин.
Начинаем приготовление с карамели. Возьмите сковороду, на дно высыпьте сахара, 4 ложки, поставьте на средний огонь и подождите 5-7 минут. Сахар должен расплавится. Помешивать не нужно. По истечению времени уменьшите огонь и размешайте полученную субстанцию.
Мандарины разрежьте попола. Яйца взбейте с двумя видами сахара и солью. Растопите сливочное масло и влейте медленно в яичную смесь. Следом – молоко.
Просейте муку с разрыхлителем и с помощью миксера либо венчика размешайте все до однородного состояния.
Возьмите форму для выпечки и застелите пергаментом. На дно вылейте карамель, разравняв по поверхности. Сверху уложите половинки мандарин, срезом вниз. Залейте тестом.
Духовку прогрейте до 180 градусов. Готовьте десерт в течение 30-40 минут. Готовое блюдо аккуратно достаньте из формы и дайте остыть. Подавайте к столу.
Сообщение
Комментарии (0)