Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Не нужно покупать соленую красную рыбу – лучше ее приготовить . Делюсь рецептом

У нас в семье все любят красную рыбу. Она хороша в любом виде, в ней много питательных веществ и витаминов. И даже в соленом виде ее полезный жир, витамины и сочность сохраняется.

Только в магазине покупать ее каждый день слишком накладно. Лучше и дешевле сделать ее самостоятельно. Выбрать хорошую рыбину в магазине, разделать и приготовить. Есть много рецептов. Перепробовала уже с десяток, но остановилась на самом быстром. И рыба получается очень вкусной.

Нужна сама рыба, сахар и крупная соль. Обязательно крупная, с мелкой ничего не получится.

Если кусочки рыбы небольшие, то хватит одной ложки сахара и двух соли. Перемешиваем в единую массу и высыпаем на дно пластикового контейнера, ведра или стеклянной посуды.

Хорошо промойте рыбу, протрите салфеткой, полотенцем. Она не должна быть влажной. Можно снять шкурку, но лучше оставить, чтобы рыба не разваливалась. Если совсем не вытащить косточки, можно оставить и их, убрать их потом.

Положите в приготовленную емкость рыбу, кожей вниз, а сверху посыпьте такой же смесью соли и сахара (2 ложки соли на одну ложку сахара).

Все надо покрыть пленкой и поставить в холодильник. Она успевает засолиться за несколько часов. Так что для утреннего завтрака и ужина можно приготовить ее накануне.

Через несколько часов можно снять пленку, слить жидкость, протереть рыбу, убрать лишнюю соль. Можно вынуть косточки, если это не было сделано ранее, или оставить с ними.

А теперь осталось только нарезать небольшими ломтиками и подавать к столу.

 

Сообщение Не нужно покупать соленую красную рыбу – лучше ее приготовить . Делюсь рецептом появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Не нужно покупать соленую красную рыбу – лучше ее приготовить . Делюсь рецептом
Автор:
Теги: Лайфхаки делиться красный лучше рецепт Рыба

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
OXANA 777
Несколько лет солю красную рыбу самостоятельно, пробовала и целиком, и кусочками в которых всё равно попадались косточки, и по разным рецептам, и с зеленью, и с экзоспециями и решила после всего не изобретать велосипед стала покупать свежее уже нарубленное филе, где кусочки толстые-режу напополам. Как и указано в рецепте выше крупную соль и сахар беру в таком же соотношении, высыпаю в глубокую тарелку, добавляю перец красный острый, чёрный, душистый, паприку, всё смешиваю, обваливаю в этой смеси каждый кусочек рыбы с двух сторон и укладываю в посудину в которой она и будет хранится, после укладки одного слоя сбрызгиваю оливковым маслом и лимонным соком, укладываю второй слой, и так далее, после закрываю крышкой и отправляю в холодильник, на следующий день рыбка готова, количество специй дозируются от личных предпочтений.
Ингви Петрова
Оксана,спасибо за рецепт. Я делаю практически так же, но без масла и лимона (если рыбка суховата, что бывает нередко, промазываю маслом перед подачей). Попробую ваш вариант.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства