У нас в семье все любят красную рыбу. Она хороша в любом виде, в ней много питательных веществ и витаминов. И даже в соленом виде ее полезный жир, витамины и сочность сохраняется.
Только в магазине покупать ее каждый день слишком накладно. Лучше и дешевле сделать ее самостоятельно. Выбрать хорошую рыбину в магазине, разделать и приготовить. Есть много рецептов. Перепробовала уже с десяток, но остановилась на самом быстром. И рыба получается очень вкусной.
Нужна сама рыба, сахар и крупная соль. Обязательно крупная, с мелкой ничего не получится.
Если кусочки рыбы небольшие, то хватит одной ложки сахара и двух соли. Перемешиваем в единую массу и высыпаем на дно пластикового контейнера, ведра или стеклянной посуды.
Хорошо промойте рыбу, протрите салфеткой, полотенцем. Она не должна быть влажной. Можно снять шкурку, но лучше оставить, чтобы рыба не разваливалась. Если совсем не вытащить косточки, можно оставить и их, убрать их потом.
Положите в приготовленную емкость рыбу, кожей вниз, а сверху посыпьте такой же смесью соли и сахара (2 ложки соли на одну ложку сахара).
Все надо покрыть пленкой и поставить в холодильник. Она успевает засолиться за несколько часов. Так что для утреннего завтрака и ужина можно приготовить ее накануне.
Через несколько часов можно снять пленку, слить жидкость, протереть рыбу, убрать лишнюю соль. Можно вынуть косточки, если это не было сделано ранее, или оставить с ними.
А теперь осталось только нарезать небольшими ломтиками и подавать к столу.
Сообщение
Комментарии (2)