Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Наваристый, ароматный и очень вкусный БОРЩ. Как я его готовлю: делюсь личными секретами

  Чтобы приготовить сытный, ароматный борщ нужно всегда готовить по проверенному рецепту. Также использовать качественные продукты. 

    Вот рецепт, по которому вы сможете приготовить обалденный борщ. Вам нужно взять:

  • 5 л воды;
  • 4 картофелины;
  • 1-2 свеклы;
  • 1,2 кг ребер или мяса на кости;
  • 250 г квашеной или маринованной капусты;
  • ½ корня пастернака;
  • 2 свежих или маринованных томата;
  • 400 г свежей капусты;
  • 2 лавровых листа;
  • 30 г сала;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • по 1 шт. лука и морковки;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 1 перец сладкий;
  • аджика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • специи. 

    Последовательность действий при варке:

  Начинаем с бульона. Когда мясо закипит и поварится 20 минут добавьте в кастрюлю натертую свеклу. Сало порежьте кубиками и чуть обжарьте на сковороде. К нему высыпьте порезанный кубиками лук и капните немного постного масла. Все протушите минуты две. 

  Если вы хотите, чтобы борщ был насыщенный, то добавляйте не свежее сало, а которое немного полежало. Оно добавляется измельченным за пару минут до готовности борща. 

  К тущащимся овощам добавьте морковь, натертую на терке и еще подождите две минуты. После влейте томатную пасту, сладкий и острый перец, чуток сахара и свежие помидоры. 

  Выловите из кастрюли мясо, удалите кости, а само мясо порежьте мелко и отправьте обратно вариться. Теперь можно добавить нарезанный кубиками картофель, свежую и квашенную капусту, лаврушку, свежие или маринованные помидоры. Натрите корень пастернака и тоже отправьте в кастрюлю. Посолите и приправьте по вкусу. Варите пока не размягчится капуста и картошка. 

  Теперь очередь зажарки. Добавьте ее в кастрюлю и все перемешайте. Попробуйте на соль и если нужно, досолите. 

  Перед выключением бросьте острый перец, зелень, чеснок, пропущенный через давилку. Оставьте блюдо постоять 10-20 минут и можете подавать со сметаной. 

Сообщение Наваристый, ароматный и очень вкусный БОРЩ. Как я его готовлю: делюсь личными секретами появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Наваристый, ароматный и очень вкусный БОРЩ. Как я его готовлю: делюсь личными секретами
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вкусный и наваристый постный борщ!
Вкусный и наваристый постный борщ!
25
Дома лучше! 09:59 13 мар 2018
Что поможет сварить наваристый и ароматный борщ — советы опытных поваров
Что поможет сварить наваристый и ароматный борщ — советы опытных поваров
0
Застолье 00:23 22 апр 2023
Очень вкусный и ароматный картофель, запеченный по-португальски!
Очень вкусный и ароматный картофель, запеченный по-португальски!
15
Женский сайт 10:56 14 мар 2018
Вкусный борщ с секретным ингредиентом: любителям изысканной кухни
Вкусный борщ с секретным ингредиентом: любителям изысканной кухни
14
Здесь только хорошие новости! 10:01 14 окт 2020
Обалденный овощной суп, который можно есть хоть каждый день. Вкусный и ароматный
Обалденный овощной суп, который можно есть хоть каждый день. Вкусный и ароматный
10
УДачные советы 12:00 11 июн 2022
Без майонеза. Ароматный и очень вкусный салат из простых продуктов. Делюсь рецептом
Без майонеза. Ароматный и очень вкусный салат из простых продуктов. Делюсь рецептом
0
Застолье 02:40 12 ноя 2024
Очень вкусный салат по-королевски
Очень вкусный салат по-королевски
12
Женский сайт 12:09 01 мар 2018
15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 20 фев 2021
Я знаю, как сварить наваристый и прозрачный бульон. Делюсь с вами своим секретом
Я знаю, как сварить наваристый и прозрачный бульон. Делюсь с вами своим секретом
0
Застолье 12:14 22 сен 2023
Сытный китайский суп, который я готовлю с 78-го года, рецепт получила от тети, а теперь делюсь с тобой
Сытный китайский суп, который я готовлю с 78-го года, рецепт получила от тети, а теперь делюсь с тобой
0
Застолье 16:51 24 апр 2023
Наваристый и сытный суп из курицы: секретный ингредиент — манка
Наваристый и сытный суп из курицы: секретный ингредиент — манка
4
Сад огород дача и все самое интересное 03:17 02 авг 2018
Ошибки в интерьере маленькой кухни
Ошибки в интерьере маленькой кухни
0
Человек познаёт мир 07:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства