Тефтели по-шведски – особое блюдо. Ним шведы очень гордятся. В народе его называют фрикадельками. Они бывают совсем крохотными, а бывают и размером с полноценную котлету. Подаются они со специальным соусом.
Блюдо стало популярным во всем мире благодаря одной шведской фирме занимавшейся изготовлением мебели. В прайсе этой компании блюдо стало самым популярным.
Особой выручки на этом блюде не делали. Считается оно более семейным. Народ не хочет, чтобы на блюде зарабатывали.
Чтобы приготовить тефтели нужно:
- 500 г фарша;
- 1 яйцо;
- ½ ч.л. соли;
- ⅓ ч.л. перца;
- ⅓ ч.л. горчицы;
- 1 ст.л. муки;
- 2 ст.л. манки;
- 125 г кефира 2,5%;
- пучок укропа, петрушки;.
- пучок зелёного лука;
- сыр сметанный;
- 30 мл растительного масла;
- 1 ч.л. сухого чеснока;
- 300 г измельченных помидоров и болгарского перца.
Процесс приготовления:
Переложите фарш в миску, вбейте яйцо, всыпьте соль, перец, горчицу. Добавьте муку, манку, влейте кефир.
Мелко нашинкуйте укроп, петрушку, зелёный лук. Сложите все к фаршу. Размешайте до однородности.
Сыр нарежьте брусочками. Слепите толстую котлету, превратите ее в лепешку. Положите по центру брусочек сыра и заберите его, придав фаршу овальную форму.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте заготовки с обеих сторон. Добавьте сухой чеснок и высыпьте помидорно-перечную смесь. Накройте крышкой и тушите 20 минут на слабом огне. Подавайте с любым гарниром. Удачное сочетание с макаронами .
Сообщение
Комментарии (0)