На прилавках магазинов и на грядках огородов уже во всю буйствует молодая зелень. Да так, что аромат можно почувствовать издалека. И не нужно срывать стебель, чтобы ощутить приятный запах лука, чеснока или петрушки. Каждый точно знает, куда и как он распределит свои сокровища изумрудных оттенков. Что-то пойдет в суп, а что-то в салат. Мы же предлагаем несколько действительно необычных рецептов.
Молодая зелень
Зеленый чеснок не такой популярный, как лук. А зря. Очень жаль, что настолько
Нужно лишь прокрутить нарезанный зеленый чеснок в блендере, а затем добавить к нему соль и еще раз измельчить смесь. Готовая чесночная соль должна просушиться в духовке, прежде чем отправиться в баночку. Аромат будет неимоверно манящим. Продукт 2 в 1: удобно и практично.
Интересная намазка
Нужна крутая идея для бутербродной намазки? Это не странно, ведь лето уже у порога. Хочется чего-то свежего, душистого, манящего. Молодая зелень тут тоже придет на помощь. Сделай дополнение к любой закуске. Чтобы сотворить эту намазку можно взять основной компонент в виде сливочного сыра, масла или даже сала.
Сало нужно предварительно слегка подморозить, а затем измельчить в блендере до состояния мусса. Ну а сливочный сыр или масло и вовсе не нуждаются в предварительной подготовке. Теперь готовим зелень. Молодой чеснок нарежь на небольшие куски и также измельчи в блендере. Добавь к чесноку соль, немного лимонного сока и кунжута. Аккуратно размешай сливочный сыр, масло или сало в чесночной массе и вкусно пахнущая намазка готова.
Последний штрих
Супы со свежей зеленью действительно будут особенно вкусны. Для этого ее можно заморозить. Чтобы сделать одинаковые порции замороженной приправы, можно взять специальные
Молодая зелень и красивая запеканка
Не во всех блюдах получается собрать интересную цветовую гамму. Однако использование зелени влияет на это очень благоприятно. Зеленый цвет такого пирога точно заинтересует твоих гостей. Да и ингредиентов потребуется не так уж много. Получится вкусно и полезно.
Ингредиенты
- 5 отварных яиц
- 5 сырых яиц
- зеленый лук
- зеленый чеснок
- 1 ч. л. сухой аджики
- 3 ст. л. греческого йогурта
- 350 г муки
- 500 мл сметаны
- 20 г разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление
- Из отварных яиц и зелени готовится начинка для пирога. Лук и чеснок нарежь максимально мелко, а яйца нарезай мелкими кубиками. Добавь чуть-чуть острой сухой аджики и несколько ложек белого йогурта.
- Свежие яйца станут основой для запеканки. Взбивай их вместе с солью, разрыхлителем, мукой и сметаной. Форму для выпекания пирога застели пергаментной бумагой и вылей на нее первую часть пирога.
- Начинку аккуратно выкладывай на первый слой запеканки и равномерно распредели ее ложкой. Далее заполни форму вторым слоем пирога. Выпекать его нужно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Только представь, как удивятся твои гости столь
Запись
Комментарии (0)