Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Муж сказал, что мясо ему больше не нужно, только такие кабачки почаще запекать

Сколько запекать кабачки, чтобы они были ароматными, мягкими и супервкусными? Теперь я точно знаю ответ на этот вопрос! Уверена, что данный способ приготовления кабачков станет твоим любимым.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, сколько и как запекать кабачки, чтобы они получились вкуснее мяса. Важно не передержать овощи в духовке!

© Depositphotos

Сколько запекать кабачки

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 4 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 100 г сыра
  • 100 г муки
  • 2 помидоры
  • базилик, паприка, черный перец по вкусу
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 бамбуковые палочки

Приготовление

  1. Кабачки вымой, но не очищай. Пройдись по кожице вилкой, а затем срежь с овоща хвостики. Разрежь кабачок вдоль, а затем еще раз пополам.

    © Depositphotos

  2. Размести бамбуковые палочки по обе стороны кабачка, а затем сделай надрезы ножом, не доходя до края. Палочки в данном случае выступают фиксаторами, чтоб ты случайно не отрезала кусочек кабачка. Посоли и поперчи кабачки с двух сторон.

  3. В отдельной емкости смешай 3 яйца с кукурузным крахмалом и сметаной. Также добавь специи по вкусу (паприку, черный перец, соль). Перемешай до однородности. Влей полученную смесь в миску.

    © Depositphotos

  4. Заранее застели противень пергаментной бумагой, смажь ее растительным маслом. Всыпь в тарелку муку. Окунай кабачки сначала в муку, а затем в яичную смесь.

    Выкладывай овощи на противень прорезями вверх. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут до готовности.

  5. Сыр выбирай тот, что хорошо плавится. Нарезай сыр пластинками, а помидоры тонкими слайсами. Выкладывай сыр и помидоры в прорези кабачка поочередно.

    © Depositphotos

  6. Смешай яйцо с солью, черным перцем и сухим базиликом. Добавь измельченный зубчик чеснока. Перемешай до однородности. Смажь кабачки полученной яичной смесью, а затем поставь противень с ними обратно в духовку еще на 5–10 минут.

    © Depositphotos

  7. Готовые кабачки посыпай измельченной зеленью и подавай к столу. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

А чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, смотри видео с кулинарного канала SAMIRA GOTOVIT. Там много толковых и проверенных временем рецептов!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению кабачков по корейскому рецепту. Уверяю, такой вкуснятины ты еще не пробовал!

Муж сказал, что мясо ему больше не нужно, только такие кабачки почаще запекать. А я и не против, это блюдо украсит любой стол, даже праздничный!

А ты знаешь, сколько запекать кабачки, чтобы они понравились твоим домашним?

Запись Муж сказал, что мясо ему больше не нужно, только такие кабачки почаще запекать впервые появилась Так Просто!.


Источник: Муж сказал, что мясо ему больше не нужно, только такие кабачки почаще запекать
Автор:
Теги: Кулинария закуска кабачки Лайфхаки Питание Помидоры продукты Сыр

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства