Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Муж на спор приготовил блины из гречневой муки, получились круче, чем у французского шеф-повара

Блины из гречневой муки не содержат глютена и особенно хороши с несладкими начинками. А мы предлагаем сохранить парочку таких блинов на утро, чтобы приготовить бретонские галеты с колбасой и сыром. Это традиционный сытный завтрак из северного региона Франции Бретань, где гречку, похоже, любят не меньше, чем у нас на родине.

Кстати, 13 июня Восточные славяне издавна отмечали день Акулины Гречишницы. В этот день принято было принято всякого гостя угощать гречкой досыта. Поэтому у тебя есть еще достаточно времени, чтобы изучить рецепт. Будем надеться, что твоим друзьям и домашним он придется по вкусу.

Блины из гречневой муки

Ингредиенты для блинов

  • 100 г гречневой муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 500 мл воды
  • 2 ч. л. крупной соли
  • смалец или растительное масло для жарки

Ингредиенты для начинки

  • твердый сыр
  • колбаса или ветчина
  • яйца
  • соль и молотый черный перец
  • зелень для украшения

Приготовление

  1. На выборе муки следует остановиться подробнее. Дело в том, что во Франции гречневую муку делают из сырой, необработанной крупы. У нас же для этого используют жареную гречку.

    Поэтому тесто сначала иногда получается слишком густым. А при добавлении большего количества воды блины могут рваться. Чтобы этого не происходило, мы немного отошли от французского рецепта и добавили к гречневой муке пшеничную. Понятно, что если у тебя мука из сырой гречки, добавлять к ней пшеничную не нужно.

  2. Смешай гречневую муку с пшеничной. Добавь соль и перемешай.
  3. Помешивая ложкой, добавляй воду. Пока тесто еще не стало очень жидким, добавь яйца. Перемешай и при необходимости добавь воды, чтобы получить однородное жидкое тесто, как на обычные блины.
  4. Накрой миску с тестом пленкой и поставь в холодильник на 2 часа или лучше на ночь.
  5. Смажь сковороду смальцем или растительным маслом.
  6. Вылей тесто на разогретую сковороду и дай ему растечься по всей поверхности.
  7. Жарь блин с одной стороны, пока он не станет золотистым. Учти, что по сравнению с обычными блинами, времени для этого понадобится немного больше. Перед тем, как переворачивать, смажь верхнюю поверхность блина маслом. Выложи готовые блины на тарелку.
  8. Тем временем натри на терке сыр и нарежь тонкими слайсами колбасу или ветчину.
  9. Верни блин на не очень горячую сковородку. Распредели по его краям тертый сыр, оставляя в центре свободное место.
  10. Дождись, пока сыр начнет плавиться. Разбей в центр галеты яйцо. Размажь белок по поверхности сыра.
  11. Когда белок начнет схватываться, выложи вокруг желтка кусочки ветчины. Посоли и поперчи желток.
  12. Помогая себе лопаткой, заверни края конверта к центру. Расплавленный сыр поможет им занять свое место.
  13. При желании укрась серединку галеты измельченной зеленью.
  14. Сытный и очень красивый французский завтрак готов! Приятного аппетита и новых кулинарных открытий.

Совет редакции

Удобнее начинять бретонскую галету, пока блины остаются теплыми и мягкими. Дело в том, что на воздухе блины из гречневой муки твердеют, становясь хрустящими. Поэтому оставляя запас на завтра, сразу накрой блины тарелкой и положи в холодильник. Так они дольше сохранят свою мягкость и эластичность.

Не знаешь, что сделать на завтрак? Приготовь драчену! Рецепт этого блюда нашла в старинной поваренной книге. Историки до сих пор спорят, к какой кухне относится это несомненно вкусное и полезное блюдо, о котором сейчас почему-то забыли.

Запись Муж на спор приготовил блины из гречневой муки, получились круче, чем у французского шеф-повара впервые появилась Так Просто!.


Источник: Муж на спор приготовил блины из гречневой муки, получились круче, чем у французского шеф-повара
Автор:
Теги: Кулинария блины гречка кухня Мука Франция

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь
20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь
1
Человек познаёт мир 06:30 15 июн 2023
7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
7
Человек познаёт мир 18:30 12 янв 2023
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
16
Сайт обо всём и для всех 09:21 16 мар 2022
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
2
Человек познаёт мир 15:30 10 июн 2023
Уроки удовольствия: вкуснейшие блины с припеком
Уроки удовольствия: вкуснейшие блины с припеком
1
Интересный мир 19:47 09 ноя 2023
Секрет котлет, чтоб получились как у шеф-повара
Секрет котлет, чтоб получились как у шеф-повара
0
Застолье 19:56 09 ноя 2021
Благодаря чему тонкие блины получатся дырчатыми и воздушными: хитрость усатого шеф-повара
Благодаря чему тонкие блины получатся дырчатыми и воздушными: хитрость усатого шеф-повара
0
Застолье 16:39 28 июн 2022
Как избавиться от запаха чеснока без потери его вкуса: Хитрость, подсмотренная на кухне у шеф-повара
Как избавиться от запаха чеснока без потери его вкуса: Хитрость, подсмотренная на кухне у шеф-повара
1
Человек познаёт мир 11:30 27 дек 2023
Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
1
Человек познаёт мир 11:30 28 окт 2023
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
3
Человек познаёт мир 14:30 11 ноя 2023
7 советов от шеф-повара, которые отучат вас выбрасывать еду
7 советов от шеф-повара, которые отучат вас выбрасывать еду
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:50 20 ноя 2020
Что приготовить из авокадо: 5 классных блюд, которые понравятся взрослым и детям
Что приготовить из авокадо: 5 классных блюд, которые понравятся взрослым и детям
1
Человек познаёт мир 05:30 25 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства