Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Мой муж крутил пальцем у виска, пока я взбивала мяту с сахаром, но после был поражен

Когда весной во дворе пахнет сиренью, а на грядке возле дома растет мята, хочется сразу приготовить мохито и наслаждаться солнечными днями в предвкушении лета. Сезонные овощи и фрукты вдохновляют меня на приготовление вкусных, иногда странных блюд. Сегодня я расскажу тебе, как приготовить мятные пряники к чаю на скорую руку.

© Pexels

Мятные пряники

Когда сладкого ничего к чаю нет, я всегда ем яблоко с несладким чаем. Вот не вкусный ни чай, ни кофе с сахаром. Но, если напиток несладкий дополнить конфеткой-другой или домашним пряником — тогда уже и гостей можно позвать к столу. Мне всегда нравилось наблюдать, как обычные продукты окрашивают тесто: блинчики с вишней фиолетового цвета, малина робко окрашивает бисквит в нежно-розовый. А пряники с мятой, конечно, зеленые.

© Pexels

Не стоит красить еду даже пищевыми красителями, но когда дело касается натуральных продуктов — можно экспериментировать. Маленький сынишка моей тетушки был в восторге от зеленых пряников. Нет, он не сказал: «Я в восторге», — мы сами догадались, когда малыш пытался утащить пряник у своей мамы. Ингредиентов для пряников надо неприлично мало: горсть мяты, стакан муки, полстакана сахара, яйцо. То что надо для семейного фастфуда. Песочные пряники получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Я люблю добавлять в них шоколадную крошку. Также можно начинить печенье курагой или черносливом, добавить изюм или ничего не добавлять, и просто посыпать сахарной пудрой. Когда-то так пекла печенье моя бабушка.

© YouTube

Ингредиенты

  • 220 г муки
  • 20 г мяты
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 40 г шоколадной крошки
  • 7 г разрыхлителя

Приготовление

  1. Промой каждый листочек перечной мяты в проточной воде. Затем сложи мяту в глубокую миску и добавь 100 г сахара. Блендером взбей мяту с сахаром до однородной консистенции. Тут уже можно было бы колотить мохито, и танцевать под латинскую музыку, ведь аромат раздается по всей кухне.

    © YouTube

  2. Размягченное сливочное масло добавь к мятной массе и всё перемешай до однородности. Можно заранее выложить масло из холодильника, а можно растопить его в микроволновке или на водяной бане.
  3. Просей муку и добавь ее с разрыхлителем и шоколадной крошкой в мятную массу.

    © YouTube

  4. Вбей 1 яйцо и всё перемешай. Должно получиться довольно плотное тесто, которое будет липнуть к рукам, так что лучше смажь их растительным маслом и сформируй одинаковые шарики из теста.
  5. Расплющи шарики и выложи печенье на противень, застеленный, пергаментом. Выпекай печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Дай пряникам остыть и наслаждайся мятным печеньем. Приятного чаепития.

    © YouTube

Рецепт печенья можно посмотреть на канале Dolci veloci 89. Здесь ты найдешь массу удивительных и простых рецептов вкусной еды. Подписывайся на канал и удивляй своих близких кулинарными шедеврами.

Совет редакции

    Если ты любишь десерты, вроде тирамису, предлагаю сделать крем из взбитых сливок и сахарной пудры к печенью: взбей холодные 35 % сливки с 200 г сахарной пудры и слоями перемажь мятное печенье. Вместо кофе, в котором обычно вымачивают печенье, можно приготовить лимонный сироп из сахара, воды и лимонного сока. Получается восхитительный десерт. Также из мятного теста можно готовить коржи для торта. А ты когда-нибудь готовила мятные пряники?

Запись Мой муж крутил пальцем у виска, пока я взбивала мяту с сахаром, но после был поражен впервые появилась Так Просто!.


Источник: Мой муж крутил пальцем у виска, пока я взбивала мяту с сахаром, но после был поражен
Автор:
Теги: видео Кулинария Духовка масло мята печенье сахар сладости Шоколад

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
10 заграничных привычек, которые нас заставляют крутить пальцем у виска
10 заграничных привычек, которые нас заставляют крутить пальцем у виска
13
Человек познаёт мир 13:30 31 июл 2023
Уникальный и эффективный способ выращивать мяту дома
Уникальный и эффективный способ выращивать мяту дома
4
Сад огород дача и все самое интересное 12:10 05 окт 2020
Рецепты плюшек с сахаром и как их красиво завернуть
Рецепты плюшек с сахаром и как их красиво завернуть
3
Женский сайт 17:19 05 дек 2018
Коты попробовали валерьянку и кошачью мяту
Коты попробовали валерьянку и кошачью мяту
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:01 19 авг 2016
Что будет, если засыпать апельсин сахаром и «забыть» о нём на 2 часа
Что будет, если засыпать апельсин сахаром и «забыть» о нём на 2 часа
1
Человек познаёт мир 13:30 26 ноя 2023
Женщины после сорока: как мы меняемся
Женщины после сорока: как мы меняемся
62
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:34 12 дек 2020
«РУССКИЕ! ЗАЧЕМ ВЫ ПЬЕТЕ ЧАЙ С САХАРОМ?» КИТАЕЦ О СВОИХ ВПЕЧАТЛЕНИЯХ ОТ РОССИИ
«РУССКИЕ! ЗАЧЕМ ВЫ ПЬЕТЕ ЧАЙ С САХАРОМ?» КИТАЕЦ О СВОИХ ВПЕЧАТЛЕНИЯХ ОТ РОССИИ
0
Интересности 10:26 12 май 2016
БЫТЬ ОДНОЙ — это не одиноко, пока ты сама так не решишь
БЫТЬ ОДНОЙ — это не одиноко, пока ты сама так не решишь
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:30 27 дек 2023
– А что роддом был закрыт? Так тебе после таких родов сам Бог велел стоя ездить!
– А что роддом был закрыт? Так тебе после таких родов сам Бог велел стоя ездить!
2
Сайт обо всём и для всех 00:56 08 фев 2024
Вы едите сладкое после еды?
Вы едите сладкое после еды?
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:44 06 май 2024
Академик Наталья Бехтерева: «Старости не существует, пока вы сами этого не захотите»
Академик Наталья Бехтерева: «Старости не существует, пока вы сами этого не захотите»
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:28 06 окт 2023
В заброшенном доме время остановилось в 1960-х годах
В заброшенном доме время остановилось в 1960-х годах
0
Человек познаёт мир 02:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства