Молодая мама печет тыкву так, что семья о мясе даже не вспоминает
17:21 07 ноября 2022
Тыква с сыром — отменное сочетание, особенно если эти два ингредиента так удачно соседствуют с пряностями и обжаренным луком. И всё это помещается на тонком слое творожного теста! Заинтриговала? Себя уж точно!
Моей доченьке скоро месяц, и мне, как молодой маме, очень сложно найти время даже на то, чтоб сходить в душ. Тем не менее полчаса на выпекание этой галеты с тыквой я все-таки выделила. И не жалею, так как выпечка вышла удивительно вкусной, ароматной и необычной. То что нужно, чтобы скрасить хмурые осенние вечера!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится рецептом обалденной галеты с нетривиальными начинками на творожном тесте.
Лучшее, что можно испечь из тыквы!
Тыква с сыром
Ингредиенты для теста на 1 галету
1 яйцо
100 г творога
130 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. растительного масла
соль по вкусу
Ингредиенты для тыквенной начинки
2 луковицы
200 г запеченной тыквы
100 г сыра фета
1 ч. л. сахара
50 г пармезана
сухой базилик и соль, перец по вкусу
Приготовление
Для начала вымой и порежь на кусочки тыкву. Запеки ее в духовке до готовности.
Я готовила сразу 2 галеты с разными начинками. В описании же рецепта указано количество ингредиентов на одну, но, если ты хочешь, как я, запечь сразу две галеты, то смело умножай все ингредиенты на 2.
Для приготовления теста в глубокой миске смешай творог, яйца, муку с разрыхлителем и щепоткой соли, возьми немного растительного масла. В итоге тесто должно быть эластичным и не липким. Заверни тесто в пищевую пленку или в пакет и оставь в холодильник на полчаса.
Теперь займемся подготовкой ингредиентов на начинку. Фету порежь небольшими кусочками, так же поступай и с пармезаном. Последний, кстати, вполне можно заменить любым другим твердым сыром. Лук обжарь на растительном масле до золотистости.
Кроме тыквенной галеты, я также сделала и мясную: с курицей, томатами и брокколи. Если хочешь такую же, то обжарь грамм 100–150 куриного филе, порезанного кусочками до готовности. Кружочками нарежь томаты (у меня маленькие вроде черри) и раздели на соцветия брокколи.
Между двух листов пергаментной бумаги тонко раскатай тесто. Я его заранее разделила на 2 части. Отступая по 2 сантиметра от края, заполняй начинками галеты.
На одну галету распределяй: тыкву кусочками, обжаренный лук, сыр фета и пармезан. Сверху посыпай сушенным базиликом и перцем. На другую: курица + лук + брокколи + томаты. Сверху можно также присыпать специями и тертым сыром.
Выпекай галеты в течение получаса при температуре 180 градусов. После готовности дай им слегка остыть в духовке. Вот и всё, творожные галеты готовы. Приятного аппетита!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)