Хурма – ягода особенная. Она яркая, ароматная, привлекательная. Так и манит попробовать. Но ее терпкий вкус, ощущаемый после первого укуса, отпугивает многих. На самом деле есть сладкие плоды, просто нужно уметь выбирать. Да и если есть особым способом, можно ощутить, как тает во рту.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Хурма – ягода богатая на витамины и минералы. Поэтому это очень полезный перекус. Она содержит витамины С, А, а также бета-каротин, лютеин, ликопин, криптоксантин и зеаксантин. Ещё в ней очень много клетчатки. Кроме этого плод благотворно влияет на иммунитет и выступает в роли антиоксиданта.
Обычно плоды завозят из стран Азии, но и встречается в Италии, Бразилии.
Как правильно есть плод
Как почувствовать настоящий вкус плода и пополнить организм питательными веществами? Знатоки дела утверждают, что вкус может появиться, только при одних условиях.
Прежде чем приступать к трапезе нужно помыть хурму, убрать кожицу и нарезать мякоть небольшими кусочками. Тогда они будут прям таять во рту. Можно сделать проще: разделить на две половинки плод и лодкой вычесть мякоть.
Это конечно полезный совет, но нужно не забывать, что вкус плода зависит от степени спелости. Вязкое чувство во рту возникает только при поедании недозревших плодов. С таких нужно обязательно снимать кожицу. Она содержит дубильные вещества, которые и дают вяжущий эффект.
Убирать кожицу нужно и в тех случаях, когда обнаруживаете, что после употребления хурмы тошнит и есть задержка стула.
Чтобы проще было снимать кожицу, хурму нужно погрузить в горячую воду.
Сладкую ягоду вполне можно есть с кожурой, если нет никаких реакций организма на нее.
По вкусу мякоть напоминает комбинацию вкусов яблока, персика и слив. Иногда проскакивают нотки спелого манго.
Гастроэнтеролог предупреждает, что детям и некоторым людям нужно быть крайне осторожными с хурмой. Лучше вообще избегать.
Сообщение
Комментарии (0)