Этот популярный салат очень прост в приготовлении. Но можно его немного видоизменить, чтобы получилось оригинальное блюдо. Сохраните яичные белки целыми и наполните их салатом. Получится прекрасное украшение праздничного стола.
Чтобы приготовить блюдо понадобится:
- 8-10 яиц;
- 120 г тунца в масле;
- 50 г твердого сыра;
- 3 ст.л. майонеза;
- зеленый лук;
- соль;
- укроп.
Отварите яйца в течение 15 минут. Охладите их и почистите. Разрежьте пополам. Желток переложите в миску, а белок сложите отдельно. Разрезать достаточно 6-8 яиц. Остальные пойдут на начинку. Можно еще оставить немного желтка, чтобы украсить им блюдо.
Желтки подавите вилкой. К ним добавьте мелко натертые целые 2 яйца. Также измельчите и сыр.
Откройте консерву, слейте лишнюю жидкость и разомните содержимое вилкой. Отправьте в миску к желткам. Зеленый лук измельчите и добавьте к остальным компонентам. Посолите продукты и заправьте легким майонезом. Тщательно перемешайте, чтобы все компоненты пропитались заправкой. Для яркости вкуса добавьте прованские травы.
Каждую половинку белка наполните салатом. Верх промажьте майонезом для лучшего скрепления продуктов. Натрите желток мелко и украсьте ним закуску. Сверху выложите веточки укропа. Подавайте к столу.
Сообщение
Комментарии (0)