Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Маринованные яйца могут неделю дожидаться гостей в холодильнике, закуска, что всегда выручает

Приготовим сегодня отличную закуску. Ее прелесть заключается не только во вкусе, но еще и в универсальности. С простым гарниром она может раскрыться и послужить уже сытным завтраком или обедом. Всё в твоих руках. Маринованные корейские яйца в соевом соусе со специями. Новый вкус и непривычная подача.

© pexels

Готовятся они достаточно просто, но их вкус идеально раскрывается только через пару суток. С одной стороны это долго. С другой: блюдо долго не портится и по сути готово к употреблению прямо после приготовления. Но если хочется вкусить настоящий стиль Востока — мы советуем проявить терпение.

Корейские яйца

Ингредиенты

  • 12 яиц
  • 200 мл соевого соуса
  • 200 мл воды
  • 6 стеблей зеленого лука
  • 100 г сахара
  • 2 перца чили
  • средняя луковица

Приготовление

  1. Наверное, в нашем рецепте больше всего вопросов вызывает приготовление яиц. Они должны быть сварены «в мешочек». Если использовать стандартный способ, добиться твердого белка и жидкого желтка можно следующим способом: Яйца, соль и холодную воду доводим до кипения на большом огне под крышкой. Затем ставим огонь на минимальный уровень и готовим еще 6 минут. Охлаждаем яйца в ледяной воде и чистим.
    © pexels
  2. Но есть и альтернативный способ. Он проще, быстрее и о нём мало кто знает. Белок, конечно будет не очень твердым, скорее как в яйце пашот. Но нам кажется, так даже лучше. Наливаем 250 мл кипятка в небольшую емкость (никакого металла!). Солим, добавляем ложку уксуса и аккуратно вбиваем яйцо. Ставим емкость в микроволновку на полторы минуты. На максимальной мощности. Всё.
    © Depositphotos
  3. Теперь делаем маринад: режем зеленый лук колечками. Перец чили и репчатый лук (красный или белый) измельчается в блендере или с помощью ножа. Высыпаем всё это дело в пластиковый контейнер. Заливаем водой, соевым соусом, сыпем сахар и размешиваем до растворения того же сахара. Соль не нужна, соус отдаст вкус.

    © pixabay
  4. Опускаем яйца в контейнер с маринадом, закрываем и отправляем в холодильник. Как мы уже говорили выше, для того чтобы блюдо полностью промариновалось, лучше подождать пару дней. Желток станет плотнее, изменится вкус и цвет белка. Закуска готова.
    © pexels

Такие яйца можно употреблять как закуску. Порезать на части и смаковать под любимый сериал. Они отлично подойдут к гарниру из лапши или рису. Можно просто сделать из них бутерброд с любимой намазкой. Те же авокадо подойдут просто замечательно.

© pexels

Азиаты давно уж удивляют нас простотой и неочевидностью исполнения некоторых блюд. Они и огурцы могут приготовить так, что пальчики оближешь. Интересная кухня, раскрывающая весь потенциал продукта. Попробуй, надеемся тебе понравится этот оригинальный и не сложный рецепт.

Запись Маринованные яйца могут неделю дожидаться гостей в холодильнике, закуска, что всегда выручает впервые появилась Так Просто!.


Источник: Маринованные яйца могут неделю дожидаться гостей в холодильнике, закуска, что всегда выручает
Автор:
Теги: Кулинария Азия Желтки маринады соусы Яйца гость закуска неделя холодильник яйцо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства