Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Маринованные яйца могут неделю дожидаться гостей в холодильнике, закуска, что всегда выручает

Приготовим сегодня отличную закуску. Ее прелесть заключается не только во вкусе, но еще и в универсальности. С простым гарниром она может раскрыться и послужить уже сытным завтраком или обедом. Всё в твоих руках. Маринованные корейские яйца в соевом соусе со специями. Новый вкус и непривычная подача.

© pexels

Готовятся они достаточно просто, но их вкус идеально раскрывается только через пару суток. С одной стороны это долго. С другой: блюдо долго не портится и по сути готово к употреблению прямо после приготовления. Но если хочется вкусить настоящий стиль Востока — мы советуем проявить терпение.

Корейские яйца

Ингредиенты

  • 12 яиц
  • 200 мл соевого соуса
  • 200 мл воды
  • 6 стеблей зеленого лука
  • 100 г сахара
  • 2 перца чили
  • средняя луковица

Приготовление

  1. Наверное, в нашем рецепте больше всего вопросов вызывает приготовление яиц. Они должны быть сварены «в мешочек». Если использовать стандартный способ, добиться твердого белка и жидкого желтка можно следующим способом: Яйца, соль и холодную воду доводим до кипения на большом огне под крышкой. Затем ставим огонь на минимальный уровень и готовим еще 6 минут. Охлаждаем яйца в ледяной воде и чистим.
    © pexels
  2. Но есть и альтернативный способ. Он проще, быстрее и о нём мало кто знает. Белок, конечно будет не очень твердым, скорее как в яйце пашот. Но нам кажется, так даже лучше. Наливаем 250 мл кипятка в небольшую емкость (никакого металла!). Солим, добавляем ложку уксуса и аккуратно вбиваем яйцо. Ставим емкость в микроволновку на полторы минуты. На максимальной мощности. Всё.
    © Depositphotos
  3. Теперь делаем маринад: режем зеленый лук колечками. Перец чили и репчатый лук (красный или белый) измельчается в блендере или с помощью ножа. Высыпаем всё это дело в пластиковый контейнер. Заливаем водой, соевым соусом, сыпем сахар и размешиваем до растворения того же сахара. Соль не нужна, соус отдаст вкус.

    © pixabay
  4. Опускаем яйца в контейнер с маринадом, закрываем и отправляем в холодильник. Как мы уже говорили выше, для того чтобы блюдо полностью промариновалось, лучше подождать пару дней. Желток станет плотнее, изменится вкус и цвет белка. Закуска готова.
    © pexels

Такие яйца можно употреблять как закуску. Порезать на части и смаковать под любимый сериал. Они отлично подойдут к гарниру из лапши или рису. Можно просто сделать из них бутерброд с любимой намазкой. Те же авокадо подойдут просто замечательно.

© pexels

Азиаты давно уж удивляют нас простотой и неочевидностью исполнения некоторых блюд. Они и огурцы могут приготовить так, что пальчики оближешь. Интересная кухня, раскрывающая весь потенциал продукта. Попробуй, надеемся тебе понравится этот оригинальный и не сложный рецепт.

Запись Маринованные яйца могут неделю дожидаться гостей в холодильнике, закуска, что всегда выручает впервые появилась Так Просто!.


Источник: Маринованные яйца могут неделю дожидаться гостей в холодильнике, закуска, что всегда выручает
Автор:
Теги: Кулинария Азия Желтки маринады соусы Яйца гость закуска неделя холодильник яйцо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Яйца, маринованные по-дальневосточному
Яйца, маринованные по-дальневосточному
0
Женский сайт 23:10 10 мар 2016
Кулинарные истории. Вкуснейшие маринованные яйца по старинному рецепту
Кулинарные истории. Вкуснейшие маринованные яйца по старинному рецепту
0
Интересности 16:01 13 мар 2017
Сколько куриные яйца хранятся в холодильнике
Сколько куриные яйца хранятся в холодильнике
22
Жизнь прекрасна 11:30 23 июл 2020
10 ошибок хранения в холодильнике, из-за которых продукты приходится выкидывать раньше срока
10 ошибок хранения в холодильнике, из-за которых продукты приходится выкидывать раньше срока
5
Человек познаёт мир 15:30 24 сен 2023
Всегда держу резервную куриную грудку в холодильнике! На случай экстренных гостей или быстрого ужина.
Всегда держу резервную куриную грудку в холодильнике! На случай экстренных гостей или быстрого ужина.
5
Сад огород дача и все самое интересное 08:53 14 дек 2017
Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты
Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты
8
УДачные советы 12:00 01 авг 2022
Потрясающая закуска из самой обычной свеклы: свекольная закуска не оставляет равнодушных
Потрясающая закуска из самой обычной свеклы: свекольная закуска не оставляет равнодушных
3
УДачные советы 12:00 13 мар 2023
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны
14
Женский сайт 22:59 23 авг 2017
Так женщины всегда выглядят «дорого» даже при ограниченном бюджете
Так женщины всегда выглядят «дорого» даже при ограниченном бюджете
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:13 20 апр 2024
Закуска из баклажанов "Грибочки"
Закуска из баклажанов "Грибочки"
6
Женский сайт 14:41 05 сен 2017
Закуска с рыбой, которая сразила всех гостей наповал! Просто находка!
Закуска с рыбой, которая сразила всех гостей наповал! Просто находка!
2
Женский сайт 16:16 04 мар 2020
Пикантная овощная закуска, которую не отличить от хрустящих ломтиков бекона
Пикантная овощная закуска, которую не отличить от хрустящих ломтиков бекона
8
Человек познаёт мир 11:30 04 окт 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства