Сейчас в интернете полно рецептов малосольных огурцов, но все же мне удастся вас удивить. Сегодня я предлагаю вам особенный рецепт. Мало того, что огурцы получаются невероятно вкусные и хрустящие, так еще и заморачиваться с ними не надо.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Чтобы они действительно получились вкусными, нужно выбрать правильный сорт огурцов (с пупырышками) и не использовать старые, переросшие овощи. Я советую вообще покупать корнишоны. Маленькие и зелененькие.
Для рассола нам понадобится только соль и минеральная вода. Да, все настолько просто. На 1 литр минералки нужно 2 столовых ложки соли. Если хотите увеличить порцию, то умножайте количество ингредиентов вдвое. На дно банки для пикантного вкуса бросаем чеснок, нарезанный дольками, и зонтик укропа.
На 1 л минералки нужно примерно 1 кг огурцов. Пропорции не точные, так как все зависит от их размера, ведь огурцы побольше вы не сможете плотно уложить в литровую банку.
Огурцы нужно укладывать плотно, чтобы места свободного практически не оставалось. “Стоя” или “лежа” — неважно. Между огурцами бросайте укроп и чеснок. Можно использовать хрен, перец горошком и разные ароматные травы.
Минеральную воду смешайте с солью, чтобы та максимально растворилась. Обратите внимание, что минералка начнет бурлить — она вступает в реакцию. Как только смесь “успокоится”, разливайте рассол по банкам.
Банки закройте обычными капроновыми крышками и уберите в холодное место. На засолку огурцов понадобится около 24 часов.
Через сутки вы можете уже пробовать огурцы. Но обратите внимание: если вы брали овощи среднего или крупного размера, настаиваться им надо дальше.
А какой рецепт малосольных огурцов вам нравится больше всего?
Сообщение
Комментарии (0)