Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Магазинные хинкали часто какие-то безвкусные, сплошное тесто, сейчас покажу, как приготовить домашние

Хинкали — это гордость грузинской национальной кухни. Грубо говоря, хинкали похожи по составу на пельмени. Но между этими блюдами огромная пропасть. Особенность хинкали в том, что в мешочке из теста есть не только фарш, но и большое количество бульона, что делает хинкали сочными и нежными на вкус. Бульон — это самое ценное, что есть в хинкали. Блюдо готовят с говядиной, бараниной, также можно использовать свинину. Полуфабрикаты из магазина — лишь пародия на изысканное грузинское блюдо. Сегодня я расскажу, как приготовить хинкали в домашних условиях вкусно и правильно.

© Depositphotos

Как приготовить хинкали в домашних условиях

Существует традиция, по которой хинкали готовят только мужчины. Это связано с тем, что по правилам хинкали должен помещаться в мужскую сжатую ладонь. А по другой традиции грузинские невесты перед свадьбой готовят национальное блюдо для друзей своего мужа. Если хинкали получились сочными и вкусными, то молодых ждет счастливая и сытая жизнь.

Видов хинкали довольно много, самыми известными из них являются: аварские (увесистые и пышные), даргинские (готовятся с ореховой травой и сушеной колбасой), чабанские (с бобовой мукой), лезгинские с куриным мясом, азербайджанские с жареным мясным фаршем и кефирным соусом. Также различают горный рецепт и городской. В горном мясо измельчают ножом, а в городском можно сделать фарш на мясорубке. Сегодня делюсь классическим городским рецептом хинкали по-грузински с говядиной.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 200 мл воды
  • 600 г говядины
  • 1 лук
  • 1 ч. л. зиры
  • 0, 5 ч. л. соли
  • 0, 5 ч. л. красного перца
  • пучок кинзы

Приготовление

  1. Просей муку и сделай в ней углубление посередине Вылей в муку чистую холодную воду, добавь соль и замеси тесто. Обычно в тесто даже соль не добавляют, если блюдо съедается сразу. А если ты планируешь хранить хинкали в холодильнике, лучше тесто подсолить.
  2. Замеси тугое эластичное тесто и оставь его в холодильнике на 30 минут.

    © Depositphotos

  3. Перекрути говядину на мясорубке с луком. Измельчи кинзу и добавь ее в фарш. Посоли, поперчи фарш и вымеси его руками.
  4. Теперь в фарш добавь воду, столько, сколько впитает мясо и отставь фарш в холодное место. Фарш должен быть довольно жидким, но держать форму, чтобы удобно было его выкладывать в заготовку из теста ложкой.

    © Depositphotos
  5. Скатай из теста колбаску и раздели ее на 15 кусочков. Каждый кусочек теста раскатай скалкой.
  6. Сформируй хинкали. Для удобства выложи лепешку на блюдце и положи начинку. Защипни по кругу сверху края хинкали плотно, края хвостика обрежь или оторви, чтобы хинкали были аккуратными.

    © Depositphotos

  7. Вскипяти 500 мл воды и немного ее подсоли. Сделай в воде воронку и по одному опускай хинкали в воду, можно использовать шумовку.
  8. Продолжай помешивать воду аккуратно, чтобы не задеть хинкали, иначе бульон вытечет. На сильном огне вари хинкали 15–20 минут, пока они не всплывут. Некоторые хозяйки готовят хинкали на пару. Так меньше шансов порвать тонкую оболочку из теста. В таком случае хинкали надо готовить на пару 20–30 минут, смазав емкость растительным маслом.
  9. Аккуратно вынимай хинкали по одному шумовкой. Посыпь хинкали черным перцем, и подавай блюдо горячим. Приятного аппетита.

    © Depositphotos

Совет редакции

    Если тебе доведется пробовать хинкали в грузинском ресторане, помни, что есть хинкали надо руками, держа хинкали за хвостик. Эти хвостики нужны только для того, чтобы держать хинкали, и обычно эта часть блюда не съедается. Самое главное — есть хинкали максимум в два укуса. Сначала надо надкусить хинкали и выпить бульон, затем съесть остальное. Нельзя разливать бульон на тарелку или есть хинкали вилкой, так ты обидишь повара и не почувстсвуешь истинного вкуса хинкали. Грузины часто забрасывают хинкали в рот целиком, не боясь обжечься горячим ароматным бульоном.

Запись Магазинные хинкали часто какие-то безвкусные, сплошное тесто, сейчас покажу, как приготовить домашние впервые появилась Так Просто!.


Источник: Магазинные хинкали часто какие-то безвкусные, сплошное тесто, сейчас покажу, как приготовить домашние
Автор:
Теги: Кулинария бульон Грузия специи тесто фарш домашние домашний какой сейчас

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Хинкали
Хинкали
0
Женский сайт 15:38 14 авг 2017
Супер-тесто на домашние пельмени, всегда чистые руки и стол
Супер-тесто на домашние пельмени, всегда чистые руки и стол
3
Женский сайт 12:25 29 ноя 2018
Хинкали в мультиварке
Хинкали в мультиварке
4
Застолье 17:02 17 окт 2021
Какие модели юбок актуальны прямо сейчас?
Какие модели юбок актуальны прямо сейчас?
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:29 15 окт 2024
Тренды: какие люди сейчас в моде, а какие считаются устаревшими?
Тренды: какие люди сейчас в моде, а какие считаются устаревшими?
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:28 30 авг 2024
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (Быстро, просто и вкусно)
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (Быстро, просто и вкусно)
28
Женский сайт 21:55 01 сен 2017
Как приготовить козульное тесто?
Как приготовить козульное тесто?
0
Женский сайт 23:40 07 фев 2016
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:40 18 авг 2024
Зачем добавлять в тесто уксус
Зачем добавлять в тесто уксус
7
Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
Как часто нужно стирать шторы
Как часто нужно стирать шторы
0
Человек познаёт мир 23:11 23 май 2024
Домашняя лапша как у бабушки: рецепт супа и лайфхак, как сделать то самое тесто
Домашняя лапша как у бабушки: рецепт супа и лайфхак, как сделать то самое тесто
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 21 окт 2021
Тесто для популярного Дубайского шоколада - Катаифи (Кадаиф)
Тесто для популярного Дубайского шоколада - Катаифи (Кадаиф)
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:51 11 ноя 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства