Мой знакомый грузин показал, что такое настоящая засолка капусты в рассоле. Он сказал, что так делают у него на родине. И честно сказать, я была шокирована тем, что получилось в итоге. У меня дома так не готовили, поэтому я и не знала, что так можно. Теперь же этот рецепт точно осядет в моей кулинарной книге. Рекомендую и тебе попробовать, вкус невероятный!
Редакция «Так Просто!» делится грузинским рецептом необычной капусты со свеклой.
Засолка капусты в рассоле
Ингредиенты
- кочан белой капусты
- 0,5 кг свеклы
- 5 зубчиков чеснока
- стручок горького перца
- черный перец горошком
- 50 г соли
- 1 ч. л. кориандра
- кипяток
Приготовление
- Возьми средний кочан капусты, примерно на 2,5 кг. Нарежь его на куски вместе с кочерыжкой. Свеклу нарежь кружочками. Чеснок очисти, а перчик нарежь небольшими кусочками.
- Теперь возьми большую кастрюлю и в нее выложи следующие слои: капуста, свекла, дольки чеснока, перец. Сверху посыпь черным перцем. По желанию добавь немного кориандра. Выкладывай дальше слои в такой последовательности, пока не закончатся ингредиенты. До верха кастрюли должно остаться примерно 5 см.
- В отдельной кастрюли вскипяти воду. В нее добавь соль. Количество соли можешь менять по вкусу. Капуста хорошо забирает соль, потому нестрашно, если рассол будет солоноват сам по себе.
- Этим горячим рассолом заливаем наши овощи. Сверху положи перевернутую вверх дном тарелку и накрой крышкой.
- Капуста будет готова через 4–5 дней. Можно подавать ее в качестве салата к гарнирам. Сам рассол тоже можно пить, он полезен для ЖКТ и чем-то похож на свекольный квас.
Мне очень понравился этот рецепт. Капуста получается хрустящая и очень интересная на вкус. С
А какие осенние салаты готовишь ты?
Запись
Комментарии (2)