Эти воздушные вареники с вишней — идеальное сочетание нежности и домашнего уюта. Благодаря приготовлению на пару они получаются особенно мягкими и буквально тают во рту. Универсальное тесто прекрасно подходит не только для вишни, но и для творога или других ягод.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Ингредиенты для теста:
- кефир — 400 мл;
- сода — 1 ч.л. без горки;
- соль — щепотка;
- сахар — 2 ч.л.;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- мука — около 600 г (корректировать по необходимости).
Начинка:
- вишня — 3 ягоды на каждый вареник (с косточкой или без);
- сахар — ½ ч.л. на вареник;
- крахмал — по необходимости, чтобы начинка не вытекала.

Приготовление:
- Смешать в миске кефир, соду, соль, сахар и растительное масло.
- Постепенно ввести просеянную муку, сначала размешивая ложкой или венчиком, затем замесить руками мягкое, слегка липкое тесто.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 20 минут. - Разделить тесто на части, сформировать колбаски и нарезать их на кусочки.
- Каждый кусочек раскатать в кружок.
- В центр положить 3 вишни, посыпать сахаром и, при необходимости, немного крахмала.
- Закипятить воду в пароварке или кастрюле.
- Выложить вареники на сетку или марлю, чтобы они не касались друг друга.
- Готовить под крышкой 6–7 минут на пару.

Смажьте готовые вареники сливочным маслом или присыпать сахаром, чтобы не слипались. Подавайте со сметаной, сгущенным молоком или ягодным соусом.
Сообщение
Комментарии (0)