Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Любимое блюдо миллионов: как приготовить роскошное мясо по-французски по-новому – три неожиданных способа

  Удачно приготовленное мясо по-французски – идеальное блюдо на праздничном столе. Предлагаем ознакомится с тремя рецептами этого блюда, которые упрощают готовку до минимума. 

    В блюде по первому рецепту используется 200 г говяжей вырезки, 60 г помидоров, 140 г лука, 40 г сыра, 50 г майонеза, зелень, соль и перец. 

    Мясо нужно порезать тонкими полосочками. Они должны быть толщиной примерно сантиметр. Каждый кусочек нужно посыпать солью, перцем. 

   На сковороду налить немного оливкового масла и обжарить мясо с обеих сторон. Отложить в сторону и приступить к подготовке грибов. Их нужно измельчить и обжарить на сливочном масле, чтобы не утратили сухость. 

   Противень выстелите пергаментом. На него положите мясо. На каждый кусочек положите грибы, посолите и поперчите их. Полейте майонезом и присыпьте тертым сыром. Форму нужно накрыть и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. 

   Еще в одном рецепте используется вареный рис и лаваш. Конечно же главный компонент – мясо. Еще понадобится майонез, молоко, мука, масло, творог, лук и помидоры. Масла нужно 100 г, муки столько же и литр молока. Из этих продуктов готовится соус бешамель. 

   Масло растопите на сковороде и насыпьте муку. Обжарьте ее и добавьте молоко. Аккуратно все перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная густая масса. 

   Рис отварите и добавьте к нему половину порции сыра, натертого на терке. Также не забудьте посолить и поперчить. Влейте немного соуса. 

   Форму или сковороду промажьте маслом. Застелите тонкой питой и сверху высыпьте рис, разровняв и придавив ложкой. Мясо, порезанное на куски, выложите на крупу. Посыпьте перцем, солью. Нашинкуйте лук и присыпьте ним мясо. Измельчите помидоры и уложите сверху. 

   Остатки бешамеля соедините с майонезом и сыром. Полейте смесью мясо. Отправьте его в духовку на 40 минут при 150 градусах. Выньте и присыпьте творогом. Снова поставьте ненадолго в духовку, до зарумянивания. 

   В последнем рецепте используется 300 г свинины, 80 г сыра, яйцо, луковица, помидор, 3 гриба, зубчик чеснока, сливочное масло, соль, перец. 

   Превратите мясо в фарш. Добавьте соль и перец. Слепите плоские котлеты и слегка обжарьте с одной стороны. Форму застелите бумагой для выпечки. Уложите на нее котлеты. 

  В оставшемся после котлет жиру обжарьте лук и грибы. Добавьте чеснок. Готовую зажарку переложите на котлеты. На эту начинку уложите кусочки помидоров. Сверху присыпьте сыром. Готовьте в духовке 10 минут при 180 градусах. 

Сообщение Любимое блюдо миллионов: как приготовить роскошное мясо по-французски по-новому – три неожиданных способа появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Любимое блюдо миллионов: как приготовить роскошное мясо по-французски по-новому – три неожиданных способа
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Мясо по-французски по-новому
Мясо по-французски по-новому
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:51 10 авг 2023
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
9
Женский сайт 12:08 02 июл 2017
Мясо по-французски
Мясо по-французски
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 25 фев 2025
Как приготовить борщ по-французски
Как приготовить борщ по-французски
9
Сайт обо всём и для всех 17:20 11 окт 2021
Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
8
Здесь только хорошие новости! 09:45 25 сен 2021
Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 07 дек 2021
Мясо «по-французски» на новый лад, которое станет еще сытнее
Мясо «по-французски» на новый лад, которое станет еще сытнее
0
Человек познаёт мир 11:30 03 дек 2023
Картофель по-французски: элементарный рецепт с изысканным результатом
Картофель по-французски: элементарный рецепт с изысканным результатом
19
Здесь только хорошие новости! 10:58 09 ноя 2020
Простой рецепт легкого мяса по-французски
Простой рецепт легкого мяса по-французски
13
Сад огород дача и все самое интересное 14:59 10 фев 2019
Рыба по-французски с горчичным соусом
Рыба по-французски с горчичным соусом
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:05 10 июл 2023
Сырный суп по‑французски с курицей
Сырный суп по‑французски с курицей
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:01 10 окт 2020
Вкусное блюдо к ужину: запеканка по-французски
Вкусное блюдо к ужину: запеканка по-французски
4
Здесь только хорошие новости! 15:01 15 ноя 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства