Лучший яблочный пирог — это пирог «Невидимый». Раз приготовишь и других печь не будешь! Спорим? Яблок в нём огромное множество, а муки совсем не много. Само тесто очень нежно и ароматное. Описывать долго не буду, сразу скажу: «Если тебе захочется особого яблочного пирога — это он!»
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению яблочного пирога под названием «Невидимый».
Лучший яблочный пирог
Ингредиенты
- 1,5 кг яблок
- 4 яйца
- 2 ст. л. лимонного сока
- 100 г сахара
- 50 г размягченного сливочного масла
- 140 г муки
- 200 мл молока
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ст. изюма
- 2 ст. л. миндальных хлопьев
Приготовление
- Яблоки очисти и нарежь тонкими слайсами. Сверху полей яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.
Обрати внимание, если у тебя «антоновка», то все яблоки внутри будут мягкими. Если другие сорта, то яблоки останутся слегка плотными, что я, кстати, очень люблю.
- Для приготовления теста взбей яйца с щепоткой соли, затем всыпь сахар и ванильный сахар, снова взбей до пышности.
- Добавь изюм, размягченное сливочное масло. Влей молоко, а затем добавь муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенько перемешай.
- Влей тесто на яблоки. Аккуратно перемешай, чтобы тесто покрыло фрукты, а ломтики не слишком сильно ломались.
Форму для выпекания застели пергаментной бумагой, дно смажь маслом, а затем можно слегка присыпать панировочными сухарями. Влей тесто, равномерно распределив его по всей поверхности формы.
- Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. За 15 минут до готовности пирог можно посыпать миндальными хлопьями или измельченными орехами, но это по желанию. Лично я не посыпала.
- Вот и всё, яблочный пирог готов. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как приготовить
На мой взгляд, это лучший яблочный пирог на все времена! Подавать его рекомендую с чаем/кофе, можно с ванильным мороженым. Беседовать, мечтать о будущих путешествиях. В рецепте спрятано заклинание, благодаря которому скоро всё хорошее сбудется!
Запись
Комментарии (0)