Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Лучшие советы, как правильно готовить котлеты

Происхождение слова «котлета», как и многие другие «вкусные» названия, имеет французские корни.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Изначально, так называлось только мясо, которое было приготовлено на кости. Французы лакомились мясом, держась за косточку. С изобретением вилки и ножа, косточка в мясе перестала быть такой актуальной, и мясо стали готовить без нее. Постепенно рецепты приготовления котлет совершенствовались и разновидностей котлет становилось все больше. Сначала появились котлеты из отбитого мяса, потом стали использовать рубленное. Сейчас, практически каждая хозяйка знает, как правильно приготовить котлеты, — все рецепты испробованы на личном опыте. Но, как известно, нет предела совершенству.

Технология приготовления котлет никакими особенными трудностями не отличается, однако стоит иметь ввиду виду несколько нюансов. Хотим поделится с вами некоторыми советами, благодаря которым котлеты всегда будут получатся хорошо прожаренными, достаточно сочными и невероятно аппетитными! Вы уже приготовились делать фарш и формировать котлеты?

Несколько советов, благодаря которым ваши котлеты будут самыми вкусными

Не стоит покупать готовый фарш

Один из самых важных секретов вкусных котлет в составе фарша, поэтому его стоит сделать самостоятельно. Для приготовления фарша нужно взять говяжью вырезку. Если хотите сэкономить, то вместо вырезки можно использовать мясо со спины, шеи, лопатку или грудную часть. Не волнуйтесь, на вкусовых качествах, это существенно не отразится.

Перед перемалыванием мяса в мясорубке, его нужно как следует очистить от сухожилий и пленок. Все знают, что фарш получается более вкусным, если в нём несколько видов мяса. Кроме говядины можно взять жирную свинину, мясо птицы, либо телятину в соотношении 2:1. Мясо нужно порезать на порционные кусочки и прокрутить на средней решетке через мясорубку один раз.

В состав фарша обязательно должны входить лук и яйца

На килограмм фарша достаточно добавить два-три яйца. Если яиц добавить много, то фарш будет иметь «резиновый» вкус. Для такого количества фарша достаточно будет пары средних луковиц. Если в фарш добавить сырой лук, то он может не прожарится хорошо. Лучше меленько нарубить лук и немного его обжарить, а уже потом добавлять в фарш.

Не забудьте добавить подсохший хлебный мякиш

Хлеб в фарш добавляют, не в целях экономии, как думают некоторые. На самом деле, мякиш хлеба делает котлеты более сочными и нежными. Для этого важно соблюсти правильные пропорции. На один килограмм фарша нужно брать 250 грамм хлебного мякиша и один стакан молока или воды. Для котлет из мяса птицы, количество хлеба и яиц нужно уменьшить.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Хлеб нужно брать уже немного подсохший и без корки. Мякиш нужно поломать на небольшие кусочки и залить их в миске молоком или водой. После того, как хлеб немного раскиснет, его можно добавлять в фарш, предварительно удалив всю лишнюю жидкость. Теперь фарш нужно посолить и хорошенько вымешать.

По желанию можно добавить специи и рубленную зелень.

Перед обжариванием котлет, их нужно обязательно запанировать

Чтобы мясные котлеты получились более сочными, нужно хорошо охладить фарш в холодильнике. Теперь осталось только сформировать котлеты. Делать это будет удобнее, если смочить руки водой.

Чтобы на котлеты сверху были покрыты аппетитной румяной корочкой, а внутри остались нежными и сочными – нужно обвалять их в панировочных сухарях. В качестве панировки, кроме классического варианта, можно использовать муку, семена кунжута, молотые орехи.

Последний штрих – осталось обжарить котлеты своей мечты

На самом деле, обжарить котлеты не очень сложно. Жарить их лучше всего на раскаленном подсолнечном масле, либо можно использовать топленое сливочное, это придаст готовым котлетам более плотную консистенцию и хрустящую корочку.

При жарке не стоит часто переворачивать котлеты, иначе они получатся не такими сочными. Просто, когда крышка открыта, начинает испарятся влага, и блюдо теряет сочность в процессе обжаривания.

Конечно, котлеты можно приготовить не только с помощью обжаривания. Если вы предпочитаете более диетическую и полезную кухню, то конечно лучше приготовить их в духовке, либо на пару.

Естественно, у каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты вкуснейших котлет, но эти советы тоже обязательно пригодятся.

Ведь все, даже малейшие нюансы могут улучшить вкус ваших котлет. Желаем вам удачи в приготовлении ваших идеальных котлет!

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Лучшие советы, как правильно готовить котлеты появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Лучшие советы, как правильно готовить котлеты
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Постные овсяные котлеты
Постные овсяные котлеты
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:31 06 мар 2023
Лучшие советы, как перестать завидовать другим людям
Лучшие советы, как перестать завидовать другим людям
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 28 апр 2025
Советы, как правильно реагировать на обидные слова
Советы, как правильно реагировать на обидные слова
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 00:07 13 авг 2024
Как правильно готовить осьминога?
Как правильно готовить осьминога?
0
Женский сайт 03:00 03 фев 2016
Лучшие советы для тех, кто находится в отношениях
Лучшие советы для тех, кто находится в отношениях
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:20 23 янв 2025
Вкусные котлеты из капусты
Вкусные котлеты из капусты
28
Женский сайт 11:57 07 мар 2018
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
1
Застолье 01:10 06 окт 2023
Как перейти на здоровое питание при небольшом бюджете: лучшие продукты и практические советы
Как перейти на здоровое питание при небольшом бюджете: лучшие продукты и практические советы
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:20 24 мар 2024
Почему женщины разлюбили готовить?
Почему женщины разлюбили готовить?
11
Живи правильно 23:40 01 мар 2025
Как простой косметикой убрать возраст, отеки и усталость: лучшие советы
Как простой косметикой убрать возраст, отеки и усталость: лучшие советы
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:19 22 мар 2024
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
5
Человек познаёт мир 08:04 04 мар 2024
4 лучшие диеты к пляжному сезону
4 лучшие диеты к пляжному сезону
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:30 20 мар 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства