Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Без соды даже не берусь готовить котлеты, сдабриваю фарш как следует, чтобы блюдо было воздушным

Любишь ли ты котлеты? Мясные, сочные, с ароматной корочкой. Особенно к пюре или просто к черному хлебу с огурчиком. Уверена, у тебя есть пара-тройка воспоминаний из детства, где котлеты служили нам идеальным перекусом, основным блюдом и десертом желательно тоже. Главное — чтобы это были котлеты как у бабушки. Чужие котлеты есть не так вкусно. Вечно завышенные ожидания строишь. Поэтому важно знать, что можно добавить в фарш, чтобы получилось настоящее лакомство.

© Depositphotos

Сегодня поделюсь с тобой рецептом приготовления ярких котлет, которые можно смело подавать любителям мясных изделий. Заодно расскажу несколько хитростей работы с фаршем, пользуюсь ими сама уже много лет, надеюсь, и тебе они пригодятся.

Что можно добавить в фарш

Начну со своих маленьких хитростей. Бывает такое, что принимаешься готовить фарш, а хлеба в доме нет, булки тем более. Я в таких случаях натираю на терке сырой картофель. Отличная замена, попробуй. Если же и картофель дома в дефиците, не беда. Кефир и сода сделают котлетки или тефтельки пышными и ароматными.

© Depositphotos

Если в холодильнике нет яиц, их можно заменить молоком. Да, текстура чуть отличается, но в хорошо вымешанном фарше разницы не заметишь. Главное — результат тебя порадует. Для рецепта, которым я поделюсь ниже, можешь использовать магазинный продукт, но лучше всего приготовить фарш дома из свежего мяса.

Рецепт сочных котлет

Ингредиенты

  • 1,5 кг мясного фарша
  • 200 г кефира
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • специи и перец по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом смешай фарш с содой и кефиром. Вымешивай до однородной консистенции. Дальше добавь яйцо, соль, сахар, тертый лук, специи и перец на твой вкус. У меня муж любит острое, поэтому приправляю щедро. Перемешай.

    © Depositphotos

  2. Добавь муку и очень хорошо перемешай. Фарш на этом этапе должен быть без комков.

    © Depositphotos

  3. Разогрей в сковороде растительное масло и выкладывай фарш столовой ложкой, придавая ему форму котлеток. Обжаривать надо будет с двух сторон, под крышкой, на небольшом огне.

    © Pixabay

  4. После приготовления всех котлет можешь их немного протушить, добавив лавровый лист и несколько ложек воды.

    © Depositphotos

  5. Готово! У тебя приготовлены воздушные ароматные котлетки, которые будут радовать своим вкусом и взрослых, и детей. Приятного аппетита твоей семье!

Такие котлеты хорошо подавать к картофельному пюре, к рису или к макаронам. Муж иногда просит дополнительно еще приготовить к ним соус. Делюсь и его рецептом с тобой.

Когда приготовишь такие котлетки, обязательно расскажи нам о своих впечатлениях. Может, у тебя тоже есть какие-то интересные приемчики в приготовлении фарша или самих мясных изделий. Будем ждать твоих комментариев. Хорошего дня!

Запись Без соды даже не берусь готовить котлеты, сдабриваю фарш как следует, чтобы блюдо было воздушным впервые появилась Так Просто!.


Источник: Без соды даже не берусь готовить котлеты, сдабриваю фарш как следует, чтобы блюдо было воздушным
Автор:
Теги: Кулинария советы еда котлеты рецепт хитрости

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Alina Mikhaleva
Часто добавляю в фарш творог
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
5
Человек познаёт мир 08:04 04 мар 2024
Как готовить макароны, чтобы от них не толстеть: Секрет стройности Софи Лорен
Как готовить макароны, чтобы от них не толстеть: Секрет стройности Софи Лорен
4
Человек познаёт мир 14:30 14 сен 2023
Какие 3 продукта преобразят фарш: не все об этом знают – котлеты получатся идеальными
Какие 3 продукта преобразят фарш: не все об этом знают – котлеты получатся идеальными
0
Застолье 01:04 02 янв 2024
Постные овсяные котлеты
Постные овсяные котлеты
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:31 06 мар 2023
9 лайфхаков, чтобы полюбить готовку
9 лайфхаков, чтобы полюбить готовку
2
Человек познаёт мир 12:23 07 апр 2024
Какие приправы нужно добавлять в рис, чтобы он не надоедал
Какие приправы нужно добавлять в рис, чтобы он не надоедал
1
Человек познаёт мир 04:30 25 апр 2024
Сворачиваем фарш в колбасу и кладем в заморозку. Далее готовится 5 минут: просто жарим как котлеты
Сворачиваем фарш в колбасу и кладем в заморозку. Далее готовится 5 минут: просто жарим как котлеты
0
Здесь только хорошие новости! 12:35 19 фев 2021
Попробовала эти котлеты на цыганской свадьбе. Еле выпросила рецепт, теперь никогда не добавляю в фарш…
Попробовала эти котлеты на цыганской свадьбе. Еле выпросила рецепт, теперь никогда не добавляю в фарш…
18
Сад огород дача и все самое интересное 02:58 18 май 2019
«Котлеты наизнанку»: самое любимое и быстрое блюдо из остатков фарша
«Котлеты наизнанку»: самое любимое и быстрое блюдо из остатков фарша
5
Сад огород дача и все самое интересное 09:09 04 июл 2018
Котлеты по-еврейски: как сделать вкуснейшее блюдо без использования мясорубки
Котлеты по-еврейски: как сделать вкуснейшее блюдо без использования мясорубки
1
Человек познаёт мир 08:30 21 янв 2024
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
16
Сайт обо всём и для всех 09:21 16 мар 2022
Выгоден ли собственный огород
Выгоден ли собственный огород
7
Человек познаёт мир 11:59 25 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства