Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Листала свою тетрадку и увидела рецепт своего любимого масляного крема на основе швейцарской меренги, решила поделиться с тобой

Мой любимый рецепт масляного крема – взбить сгущенку с маслом! На баночку сгущенного молока нужно взять 250–300 г размягченного сливочного масла. Главное, чтобы продукты были качественные. Затем ингредиенты следует взбить миксером, чтобы образовалась однородная масса. Если сливочное масло сильно перебить, оно расслоится. Всё замечательно: крем готовится очень быстро и торт, перемазанный им, выходит нежным и вкусным. Но для декорирования десерта такой крем не подходит.

© Depositphotos

В поисках альтернативных вариантов я обратилась к своей подруге, и она подсказала рецепт масляного крема, в состав которого входит безе.

Рецепт масляного крема

Белки для данного крема взбивают с сахаром по швейцарскому методу, предварительно нагрев их на водяной бане. Подогревать белки с сахаром следует внимательно, чтобы слишком не перегреть, а то вместо торта приготовите сладкий омлет. Таким кремом удобно выравнивать поверхность торта, чтобы потом покрыть декором. Кремовая масса получается стойкой и пластичной, из нее легко формировать изысканные лепестки, бутоны и самые разнообразные мелкие детали для украшения пирожных и тортов.

© Depositphotos

  • 5 куриных яиц
  • 1 стакан сахарного песка
  • 5 мл коньяка или экстракта ванили (1 ч. л.)
  • 400 г сливочного масла

Приготовление

  1. Сливочное масло заблаговременно вынь из холодильника, положи на тарелку и порежь на небольшие кусочки, чтобы оно размягчилось и прогрелось до комнатной температуры. Иногда проходит пару часов, пока оно станет податливым.

    © Depositphotos

  2. Приготовь чистую сухую миску. Возьми высокую кастрюлю, наполни ее на 1/3 водой и поставьте на огонь, чтобы можно было нагреть белки на водяной бане.
  3. Белки аккуратно отдели от желтков и вылей в миску. Всыпь к белкам сахар и поставь миску на водяную баню. Дно миски не должно касаться воды! Постоянно помешивая, нагрей белковую массу до 50 градусов, чтобы сахарный песок полностью растаял.

    © Depositphotos

  4. Сними миску с бани и взбивай белковую массу миксером на высоких оборотах до образования густой и стойкой пены примерно 10 минут. За это время белки должны остыть до комнатной температуры.
  5. Продолжая взбивать на высокой скорости, добавляй постепенно к белкам сливочное масло по одному маленькому кусочку. По мере растворения масла до однородности с белками подбрасывай в миску следующий кусочек. Сразу большую порцию масла класть нельзя, потому что сложно будет достичь идеальной консистенции.

    © Depositphotos

  6. В самом конце процесса взбивания влей немного коньяка или экстракт ванили. Затем еще поработай миксером, чтобы масса осталась однородной. Готово!

Рецепт масляного крема: совет редакции

Для разнообразия вкуса в кремовую массу можно добавить карамель или шоколад, растопленный на водяной бане. Нужно следить, чтобы шоколад не оказался слишком горячим. В готовый масляный крем можно добавить пищевой краситель, если хотешь получить определенный цвет. Или раздели крем на несколько частей в разную посуду и размешай отдельно столько красок, сколько нужно для декорирования торта или пирожного.

© Depositphotos

Хранить готовый масляный крем следует в закрытой посуде в холодильнике. Остывший крем затвердевает, а в теплом месте становится значительно мягче, но форму не теряет. Такой податливый крем прекрасно держит структуру, и декор, изготовленный из этого продукта, долго сохраняет первичный вид при комнатной температуре.

Поверь, приготовить масляный крем по данному рецепту совсем не сложно и справится с ним даже неопытная хозяйка. Попробуй и убедись сама!

Запись Листала свою тетрадку и увидела рецепт своего любимого масляного крема на основе швейцарской меренги, решила поделиться с тобой впервые появилась Так Просто!.


Источник: Листала свою тетрадку и увидела рецепт своего любимого масляного крема на основе швейцарской меренги, решила поделиться с тобой
Автор:
Теги: Кулинария советы готовка десерт крем меренга рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Увидела рецепт котлет из одуванчиков и сразу же решила приготовить, такой текстуры нет даже у мяса
Увидела рецепт котлет из одуванчиков и сразу же решила приготовить, такой текстуры нет даже у мяса
6
Застолье 13:34 05 апр 2024
Ужаснулась после того, как увидела обращение к бабушке. Решила, что такая семья мне не нужна
Ужаснулась после того, как увидела обращение к бабушке. Решила, что такая семья мне не нужна
13
Сайт обо всём и для всех 00:16 13 дек 2021
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Брошенный пёс обнимал свою любимую игрушку… Он не двигался — и волонтер поняла, что опоздала!
Брошенный пёс обнимал свою любимую игрушку… Он не двигался — и волонтер поняла, что опоздала!
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:43 12 янв 2024
Рецепт правильного горохового супа, любимого всеми
Рецепт правильного горохового супа, любимого всеми
6
Застолье 16:07 24 май 2022
Рулет из меренги с клубникой
Рулет из меренги с клубникой
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 11:39 08 июл 2023
Рецепт «Крем из ничего» — готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить быстро-торт
Рецепт «Крем из ничего» — готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить быстро-торт
5
Здесь только хорошие новости! 05:16 06 мар 2022
Омлет в пакете: неожиданный и эргономичный способ приготовления любимого блюда
Омлет в пакете: неожиданный и эргономичный способ приготовления любимого блюда
1
Человек познаёт мир 00:30 21 июл 2023
Нетривиальный рецепт из обычных кабачков. Гости обязательно попросят рецепт
Нетривиальный рецепт из обычных кабачков. Гости обязательно попросят рецепт
5
УДачные советы 12:00 20 окт 2022
Внучка установила мне TikTok, там я и увидела этот рецепт домашнего десерта, усиленно взбиваю желе
Внучка установила мне TikTok, там я и увидела этот рецепт домашнего десерта, усиленно взбиваю желе
0
Застолье 15:03 27 мар 2023
Мам, мне нужно с тобой поговорить
Мам, мне нужно с тобой поговорить
16
Здесь только хорошие новости! 05:49 06 сен 2021
Наиболее распространённые причины кожного зуда
Наиболее распространённые причины кожного зуда
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 01:02 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства