Лимоны хороши не только свежие, их можно заготовить впрок, если по каким-то причинам поставки этого ценного продукта могут быть под вопросом.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Хорошей хозяйке лимоны нужны всегда. Они освежают любое блюдо, являясь действительно универсальным ингредиентом большинства рецептов. Один минус – лимоны долго не хранятся, потому нужно знать, как их хранить правильно. Существуют много способов сберечь лимоны, с их помощью вы сможете сохранить эти контейнеры с витамином С в первозданном виде.
Самый простой способ – хранение лимончиков в воде. Положите их в чистую трехлитровую банку и залейте холодной кипяченой водой. В холодильнике такая упаковка сохраняет свежесть цитрусовых до двух месяцев. Суть – сохранить у лимонов естественную влагу.
Если в предыдущем способе лимоны сохраняли влагу благодаря ее присутствию вокруг них, то следующий способ хранения лимонов принципиально отличается, нужно не дать влаге из лимона уйти в атмосферу. Для этого плоды заворачиваются в пленку или фольгу, а лучше в «сэндвич» – сначала в фольгу, а потом – в пленку. Так лимоны будут храниться чуть меньше, чем в воде, около одного месяца.
Следующий способ – классическая заморозка. Можно морозить целиком, можно нарезанными дольками, предпочтительнее целиком, при нарезке лимонов часть сока обязательно потеряется.
Также можно морозить и сам сок, в стандартных формах для льда, кубики можно расфасовать в пластиковые мешочки по объемам ваших потребностей.
При использовании замороженных лимонов и сока очень важен обратный процесс – разморозка. Это нужно делать в сильно охлажденной воде, чтобы лимоны и сок не потеряли своих вкусовых качеств.
Мало кто делает заготовку лимонов в сочетании со специями, а зря, получается очень вкусно, с пикантными нотками аромата специй. Попробуйте, вам очень понравится.
Количество специй – из расчета на килограмм лимонов. Понадобятся – один острый перец, пара лаврушки, семена укропа, кориандра, перец-горошек, соль – по одной чайной ложке. Чеснок – по вкусу, достаточно двух-трех зубчиков.
Вымытые лимоны нарезаются тонким острым ножом кольцами, перец – аналогично. Специи смешиваются и равномерно распределяются в зависимости от объема банок, в которые вы будете закрывать лимоны.
Дальше все просто – в банки закладываются кольца лимонов, пересыпаются по слоям специями, все заливается охлажденной кипяченой водой. Хранить банку лучше в холодном месте. Настаивается это шедевр около двух недель, после чего готов к употреблению.
Сообщение появились сначала на .

Комментарии (0)