Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Легкий способ украсить торт белыми розами из шоколада

Ганаш — это крем из шоколада и жирных сливок, который используется для начинки десертов и их покрытия. Делать ганаш на белом шоколаде, молочном или горьком можно с помощью масла или даже сгущенки, но сочетание сливок и шоколада считается классическим и самым правильным. Сегодня мы расскажем, как делать шоколадный ганаш для торта и выравнивания, а также поделимся мастер-классом изготовления шоколадных роз для украшения торта.

© Pexels

Шоколадный ганаш для торта

«Ganache» — французское слово, которое в переводе означает «дурак». Именно так в 1850 году французский шеф назвал молодого кондитера, который случайно пролил горячее молоко в шоколад. Удивившись тому, что масса получилась вкусной, шеф принял решение добавлять крем в кондитерские изделия.

Воздушный крем для тортов хорошо держит форму. В зависимости от того, в какой пропорции развести шоколад сливками, получается нежная пастообразная масса или стойкая плотная масса для выравнивания. Ганаш можно делать на сливочном масле, на шоколаде и сливках или на масле и сливках. Ганаш с горьким шоколадом готовится в соотношении 1 : 1 со сливками, молочный — 1 : 1 или 2 : 1. А белого шоколада надо больше, чем сливок, в два раза.

© Pexels

Для приготовления ганаша сливки надо хорошо нагреть, но не доводить до кипения. А шоколад растопить на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке. После этого надо остудить ингредиенты до комнатной температуры и смешать их блендером на низкой скорости. Массу надо накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить ее в холодильнике от 30 минут до 1 часа, в зависимости от того, какая густота необходима для торта.

Ганаш походит для начинки бисквитных тортов, которые надо предварительно пропитывать сиропом. Также ганашем украшают эклеры, капкейки, добавляют в качестве начинки в макароны. Ганаш сам по себе — вкусный десерт. Его можно есть с фруктами. Десерт может храниться в холодильнике 7 дней, а еще его можно замораживать. Перед работой с замороженным ганашем, его надо довести до комнатной температуры и взбить блендером.

© Depositphotos

Помни, что муссовую бархатистую структуру можно получить из свежего ганаша. Преимущество ганаша на сливках перед масляными собратьями в том, что такое покрытие на торте реже трескается. Если ты решишь выровнять торт ганашем, то делай это в два слоя. К первому слою прилипнут все крошки от коржей, а второй будет идеально гладким.

© Depositphotos

Розы из шоколада

Кондитерское искусство не стоит на месте, из шоколада мастера своего дела творят настоящие шедевры: от скульптур до нежных роз. Обычно съедобные розы готовят из мастики, но намного изящнее получаются розы из белого шоколада. Задача в том, чтобы сделать шоколад пластичным, как пластилин. Для этого в 100 г шоколада надо добавить 35 г сиропа глюкозы.

© Pexels

Короткими импульсами в микроволновке надо растопить шоколад, затем соединить его с глюкозой и хорошо вымешать ингредиенты. Долго вымешивать не надо, иначе масса начнет слоиться. Когда ингредиенты соединены, массу надо замотать в пищевую пленку и охладить ее в холодильнике в течение часа.

© Pexels

Совет редакции

    Когда масса готова, можно начинать творить. Пластичную массу надо разделить на несколько частей и раскатать их скалкой очень тонко. Чтобы шоколад или мастика не прилипали к столу и скалке, используй кукурузный крахмал.
    Изготовление роз из шоколада или мастики — захватывающее зрелище. У настоящих мастеров для этого есть все необходимые формочки и хитрости. Предлагаем тебе посмотреть видеоролик, в котором кондитер подробно рассказывает о том, как изготовить вкусную и реалистичную розу для украшения торта.

    Из готовой массы можно делать лепестки и листики, окрашивать их разными пищевыми красителями. В данном мастер-классе используются лепестки 4 размеров и красители разных оттенков. Главное — не бояться ошибиться. У настоящих роз не бывает одинаковых лепестков. Роза начинается из бутона с 3 лепестками, в каждом ряду количество лепестков увеличивается на 2. Чем тоньше лепестки, тем красивее роза. Не бойся экспериментировать.

Запись Легкий способ украсить торт белыми розами из шоколада впервые появилась Так Просто!.


Источник: Легкий способ украсить торт белыми розами из шоколада
Автор:
Теги: видео Кулинария крем начинки сливки торты украшения Шоколад

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рецепт самого популярного дубайского шоколада
Рецепт самого популярного дубайского шоколада
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:36 15 ноя 2024
Как украсить торт в домашних условиях
Как украсить торт в домашних условиях
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:10 16 дек 2016
Муссовый клубничный торт
Муссовый клубничный торт
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:23 09 июн 2023
Торт с бананами без выпечки
Торт с бананами без выпечки
39
Женский сайт 21:34 16 июл 2018
Легкий способ заполучить любого мужчину
Легкий способ заполучить любого мужчину
39
Живи правильно 11:00 07 ноя 2016
Морковный торт
Морковный торт
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:37 16 май 2023
Торт "Ананасовый бархат" - вкусный, легкий и без помпезности
Торт "Ананасовый бархат" - вкусный, легкий и без помпезности
11
Женский сайт 12:16 02 дек 2018
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
Восхитительный торт «Панчо» без духовки
Восхитительный торт «Панчо» без духовки
0
Женский сайт 23:15 01 авг 2018
Банановый торт без выпечки
Банановый торт без выпечки
32
Женский сайт 12:45 08 ноя 2017
Легкий способ разводить мужчин на деньги
Легкий способ разводить мужчин на деньги
24
Живи правильно 15:05 16 май 2016
«Хоторнский эффект»: почему многие люди работают лучше, если за ними наблюдают
«Хоторнский эффект»: почему многие люди работают лучше, если за ними наблюдают
0
Человек познаёт мир 11:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства