Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Квашеная капуста правильная и полезная, простой рецепт

Капусту квасят все, но не у всех она получается такой, как хочется, у кого-то появляется горчинка, у кого-то она не хрустит, а с трудом пережевывается сидящими за столом и бросающими при этом осуждающие взгляды в сторону хозяйки, мол, что же ты нам подсунула?

Чтобы это, на первый взгляд, несложное блюдо удалось, и к вам не было претензий, постарайтесь придерживаться рекомендаций, которые мы дадим чуть ниже.

Первым, и самым важным, является выбор самой капусты. Это должна быть и не ранняя, и не поздняя – золотая середина.

Второй параметр капусты – форма. Надеюсь, все видели плюшки, достаточно плоские мучные изделия. Так вот, чем ближе форма капусты будет к плюшке, тем лучше. Вытянутые вилки откладывайте в сторону не задумываясь.

Капуста должна быть свежей, не прошедшей все круги испытаний при транспортировке и хранении. От этого напрямую зависит ее сочность.

Объем при закваске капусты определяется легко – 1:1. Один килограмм шинкованной капусты соответствует одному литру емкости, в которой она будет кваситься.

А шинкуется капуста и не мелко, и не крупно. Это сделать несложно, подобрав соответствующий нож для шинковки.

Кочерыжка нам при закваске не пригодится, с ней можно распрощаться.

А вот наружные листья выбрасывать не нужно, они легко шинкуются, если их предварительно свернуть в трубочку.

Морковка измельчается на средней терке. Некоторые делаю капусту без нее, но, согласитесь, яркие оранжевые «вставки» радуют глаз и дают общие приятные вкусовые нотки!

Перемешивать капусту с морковкой лучше на столе, так вы сможете увидеть всю перспективную красоту вашего блюда.

С солью, как и с объемом, очень легко определиться, та же пропорция, 1:1 – ложка соли перемешивается с килограммом капусты. Йодированная соль не подходит, ее оставьте для других целей. Самая правильная – каменная, крупного помола.

Любители тмина могут добавить разнообразия во вкусовую гамму капусты. Сделать это можно, смешав тмин в примерно такой же пропорции, как и соль.

Для закваски не используйте алюминиевые кастрюли. Только эмаль и стекло!

Добавка воды необязательна, но не исключается, особенно, если капуста слишком медленно пускает сок. Объем воды должен быть минимальным, лишь бы уровень покрыл верхний слой капусты.

Сутки заквашенная капуста стоит под гнетом при комнатной температуре. Потом нужно обязательно дать возможность капусте «проветриться», проткнув по всей высоте закваски шурфы для отвода газов.

Свежий воздух для «дыхания» капусте просто необходим.

Последующие проколы нужно делать два-три раза в сутки, так как капуста разыграется и газы начнут выделяться достаточно интенсивно.

Окончательное проквашевание капусты происходит за семь-десять дней. После этого ее нужно убрать в темное и достаточно холодное место.

Приятного аппетита! 

Сообщение Квашеная капуста правильная и полезная, простой рецепт появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Квашеная капуста правильная и полезная, простой рецепт
Автор:
Теги: Салаты квашеная капуста рецепты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
27
Женский сайт 14:22 10 мар 2018
Квашеная капуста от Василича
Квашеная капуста от Василича
0
Женский сайт 23:40 12 фев 2016
Как быстро засолить капусту к столу: простой рецепт вкусной закуски
Как быстро засолить капусту к столу: простой рецепт вкусной закуски
4
Застолье 01:41 02 янв 2024
Эта капуста вкуснее жареной или тушёной: секретный рецепт
Эта капуста вкуснее жареной или тушёной: секретный рецепт
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:33 12 янв 2020
Квашеная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная
Квашеная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:40 27 фев 2017
Какая правильная очередность продуктов в борще? Всем хозяйкам на заметку
Какая правильная очередность продуктов в борще? Всем хозяйкам на заметку
8
Застолье 18:46 26 июн 2023
Тушёная капуста с мясом на сковороде. Простой домашний рецепт
Тушёная капуста с мясом на сковороде. Простой домашний рецепт
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:47 31 янв 2025
В какие дни нужно квасить капусту. Квашеная капуста по нашему семейному рецепту!
В какие дни нужно квасить капусту. Квашеная капуста по нашему семейному рецепту!
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 16 окт 2020
Цветная капуста: великолепный рецепт - иногда я думаю, что она вкуснее, чем мясо
Цветная капуста: великолепный рецепт - иногда я думаю, что она вкуснее, чем мясо
10
Женский сайт 11:13 11 мар 2019
Быстрый рецепт квашеной капусты в пакете
Быстрый рецепт квашеной капусты в пакете
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 17 сен 2021
Чтобы квашеная капуста была сочной, хрустящей и не горчила, надо… ТОП-5 капустных хитростей
Чтобы квашеная капуста была сочной, хрустящей и не горчила, надо… ТОП-5 капустных хитростей
0
Застолье 23:40 20 фев 2023
Правильная посадка алиссума
Правильная посадка алиссума
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 07:15 26 июл 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства