Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Куриное филе в панировке

Куриное филе в панировке – это любимое блюдо моей дочери, и я почему-то уверена, что дети со всего мира, если им дать волю, предпочли бы только им и питаться, ведь если добавить к нему картофельные дольки или картошку-фри, то получится обед в стиле заведений фастфуда, а такую пищу не только дети, но и многие взрослые считают наиболее вкусной и привлекательной. В принципе, это блюдо можно готовить разными способами, но во многих случаях используются целые ломтики филе, которые отбиваются и панируются, однако, у меня в арсенале есть довольно необычный и интересный вариант приготовления куриного филе, который помогает получить кушанье, по своему виду и вкусу довольно сильно напоминающее любимые многими стрипсы и наггетсы из фастфуда. В этом рецепте куриное филе нарезается в виде полосок, откуда и пошло название «стрипсы» («stripes» по-английски означает «полоски»), панируется в сухарях и обжаривается в масле, но помимо этих традиционных этапов мясо должно хотя бы часик провести в особом пикантном и ароматном маринаде. В процессе маринования куриное филе хорошо пропитывается специальной жидкостью и благодаря этому впоследствии не пересыхает и становится очень нежным и мягким, а кроме того, оно приобретает совершенно неповторимый привкус, который полностью преобразует и делает особенно желанным привычное куриное мясо.

Состав маринада, в котором выдерживаются кусочки курицы, довольно разнообразен и в нем присутствует множество пикантных ингредиентов, таких как соевый соус, горчица, апельсиновый сок, вустерский соус, имбирь и чеснок, а также самый выдающийся по вкусовым свойствам компонент – арахисовая паста. Большинство компонентов маринада участвует преимущественно в размягчении мяса и насыщении его ароматной влагой, что, разумеется, является очень важной задачей и непосредственным образом сказывается на всех его свойствах, тогда как арахисовая паста больше воздействует на поверхность курицы, создавая рыхлую и слегка зернистую «шубку» на кусочках филе, которая обладает ярким и неординарным, но при этом необыкновенно приятным и запоминающимся ореховым вкусом. Что касается панировки, то в данном случае для нее потребуются только панировочные сухари, поскольку густой арахисовый маринад позволяет получить плотное покрытие даже в отсутствие муки и яиц, которые используются традиционно, и надо заметить, что это естественным образом упрощает весь процесс приготовления блюда, а также немного снижает количество содержащихся в нем калорий. Куриное филе в панировке достаточно легко готовится, мгновенно поднимает аппетит и дарит много радости и удовольствия, поэтому это второе блюдо всегда желанно на столе и способно сделать даже самую обычную будничную трапезу ярким и радостным событием для детей и взрослых!

Полезная информация

Уровень сложности:
3*
Размер порции:
140 г

Время приготовления:
1.5 часа
Калорийность порции:

380 ккал

Количество порций:
14
Цена одной порции:
45 руб.

Как приготовить куриное филе в панировке на сковороде — рецепт особого маринада для куриного филе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.5 кг куриного филе
  • 3 ст. л. с горкой несладкой арахисовой пасты (100 г)
  • 100 мл соевого соуса
  • 60 мл апельсинового сока
  • 3 ч. л. дижонской горчицы (40 г)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. вустерского соуса (по желанию)
  • 5 больших зубчиков чеснока
  • 25 г корня имбиря (4 – 5 см)
  • 250 — 300 г панировочных сухарей
  • 150 мл растительного масла для жарки
  • соль, смесь перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриное филе в панировке на сковороде, сперва нам надо замариновать мясо в особом пикантном маринаде, чтобы оно получилось не только мягким и сочным, но и необыкновенно вкусным. Для этого чеснок следует очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками.

2. Имбирь также очистить от наружной кожицы, а оставшуюся мякоть тонко, но достаточно крупно порезать.
3. В большой миске смешать имбирь, чеснок, арахисовую пасту, горчицу, соевый соус, апельсиновый сок, оливковое масло, смесь перцев и вустерский соус (если сможете найти его в продаже). В результате получится довольно неприглядная масса буроватого цвета, но не обращайте на это внимания – маринад, сделанный по этому рецепту, станет идеальным дополнением к нежному куриному мясу.

Совет!В данном случае для приготовления курицы в панировке я предлагаю довольно «богатый» вариант маринада, включающий в себя множество ингредиентов, которые далеко не всегда присутствуют в доме. В принципе, что-то из перечисленного можно и не класть, если не оказалось под рукой, но я хочу обратить ваше внимание на такой нестандартный для нашей страны продукт, как арахисовая паста. Ее можно найти далеко не в каждом магазине, однако, есть возможность заказать в интернет-магазинах или приобрести в некоторых супермаркетах, и я очень рекомендую это сделать, поскольку основная «фишка» этого блюда заключается в неожиданно приятном привкусе арахиса в сочетании с куриным мясом.


4. Курицу желательно отбить, но совсем немного, пройдясь молоточком лишь по самым толстым участкам филе, чтобы они не слишком выступали. Доводить ее до тонкого состояния, как на отбивные, не стоит, поскольку в данном случае важно сохранить сочность и структуру мяса. После этого куриное филе надо порезать довольно необычным способом – наискосок крупными полосками, чтобы получилось нечто похожее на стрипсы, которые можно встретить в разных заведениях фастфуда вроде «KFC» и «МакДональдса».
5. Куриное филе выложить в маринад и тщательно перемешать руками, чтобы кусочки полностью покрылись ароматной смесью. После этого его необходимо поставить в холодильник как минимум на 1 час, поскольку важно наиболее полно пропитать мясо, чтобы оно приобрело приятный привкус, нежную сочную консистенцию и аппетитный аромат. По возможности в процессе маринования курицу следует 1 – 2 раза перемешать, так как часть маринада может стекать на дно вместо того, чтобы впитываться куда надо.
6. Когда филе промаринуется, его нужно достать из маринада и руками очистить от ломтиков чеснока и имбиря, после чего каждый кусочек курицы следует обвалять с двух сторон в панировочных сухарях, смешанных с небольшим количеством соли и молотого перца.

Замечание!Перед панировкой мяса мы привыкли обмакивать его во взбитые яйца, чтобы сухари надежно прилипали, однако, в данном случае в этом нет необходимости, поэтому яйца в приготовлении блюда не участвуют. Дело в том, что кусочки куриного филе уже покрыты густым и слегка липким маринадом, на который охотно и надежно ложатся панировочные сухари, поэтому этот этап проходит довольно легко и быстро, не отнимая ваше время и силы.

7. Теперь берем большую сковороду и наливаем в нее щедрое количество растительного масла, после чего ставим ее на средний огонь и очень хорошо разогреваем. Выкладываем подготовленное куриное филе по принципу «сколько влезет» достаточно плотно друг к другу и обжариваем его до образования румяной корочки приблизительно 2 – 3 минуты.
8. Затем филе переворачиваем с помощью лопатки и точно также обжариваем его с противоположной стороны. Поскольку кусочки курицы у нас достаточно тонкие и хорошо промаринованные, то время обжарки должно быть небольшим, чтобы в мясе по-максимуму сохранились все соки. Готовую курицу желательно выложить на бумажное полотенце, но ненадолго, чтобы хрустящая корочка не размокла, а на сковороду подлить еще масла и отправить жариться следующую порцию. К сожалению, панировка из сухарей склонна обильно впитывать в себя масло, так что блюдо получается не самым диетическим, и масла на жарку уходит довольно много.
Я готовила куриное филе по этому рецепту для большой компании и из 1.5 кг мяса у меня получилась гора аппетитного хрустящего лакомства. Если ваши запросы скромнее, тогда уменьшайте все компоненты как минимум в 2 раза, ведь это блюдо намного вкуснее есть свежеприготовленным, а хранить его долго – не самая удачная идея.

Куриное филе в панировке, приготовленное на сковороде по этому простому рецепту, имеет аппетитную зажаристую хрустящую корочку снаружи, которая интересно контрастирует с нежной и сочной мякотью, расположенной внутри. Вкус этого блюда довольно необычен за счет арахисовой пасты и других пикантных компонентов маринада, однако, как показывает практика, он очень притягателен и нравится практически всем. Калорийность жареного куриного филе не слишком мала и составляет 271 ккал на 100 г, но это в основном за счет панировочных сухарей, которые впитывают много масла. Если вы придерживаетесь диетического питания, тогда панировку можно убрать, ведь под ней находится менее калорийное, но необычайно вкусное и сочное куриное мясо. Приятного аппетита!

published on za-100lie.ru according to the materials ne-dieta.ru


Источник: Куриное филе в панировке
Автор:
Теги: Вторые блюда куриный панировка филе 250 английский

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства