Если знать некоторые простые моменты, то за блюдо можно не переживать. Курицу в духовке готовят и в обычные дни, и на любые праздники. Торопясь и волнуясь за качество блюда легко можно забыть о некоторых хитростях, благодаря которым все получится идеально.
В процессе приготовления главное уловить момент, когда мясо хорошо пропечется и при этом не будет сухим и пережаренным. Из-за допущенной ошибки можно пошатнуть свою репутацию хозяйки.
Тушка курицы будет готовой, когда мясо прогреется до 70℃. Для определения не обязательно иметь под рукой специальный термометр.
Проткните курицу ножом в самом толстом месте. В месте прокола не должно быть сукровицы. Готовую птицу легко проткнуть и из нее вытекает прозрачный сок.
Также эффективный способ проверки готовности – отделить части курицы. Голень, крыло должны свободно отделиться. Значит птица приготовилась. Когда эти части плохо отходят, значит мясо не готово.
Для быстрого и качественного приготовления специалисты рекомендуют сделать надрезы в самых толстых местах.
Сообщение
Комментарии (0)