Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Креплах - это таки немножечко пельмени

Как принято в еврейской кухне, из одной курицы можно приготовить как минимум два, лучше три блюда. Вот и здесь - вкусный бульон и разновидность пельменей, которые можно подать с бульоном или обжарить. 

При словах «еврейская кухня» у большинства из нас сразу возникают картинки фаршированной рыбы, мацы и куриного бульона. Удивительно, но наше восприятие еврейской и русской кухонь практически совпадают. Естественно, не в наборе блюд и продуктов, а в крайне стереотипном отношении и к той, и к другой. Ведь и русская кулинария для множества людей – это всего лишь блины, щи, да каши.

Между тем было бы наивно думать, что наши народы за сотни лет общения не «обменялись» многими гастрономическими навыками и привычками. А где-то просто восприняли блюда из каких-то общих источников.

Вот и креплах - блюдо очень рациональное. После того, как сварен бульон, отварное куриное мясо отделяется от курицы - отличное решение! И лепятся знакомые нам пельмени, пусть не из круглых, а из квадратных кусочков раскатанного теста.

Впрочем, есть и отличия. Для пельменей тесто мы делаем либо без яиц, либо используя яйца целиком. Для еврейской версии тесто делается только с желтками.

Кроме того, начинка (куриное мясо) в креплах идет уже вареная, а не сырая. А в остальном – широкое поле для экспериментов.

Кстати, это блюдо, как и множество других вариантов пельменей, вы сможете научиться готовить на курсе «Сами слепим, сами сварим» кулинарной школы Ольги Сюткиной. Если есть желающие, - присоединяйтесь! Еще не поздно.



Источник: Креплах - это таки немножечко пельмени
Автор:
Теги: пельмени Клуб увлеченных кулинаров блин блюдо бульон Год готовить

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства