Вкус этих котлет знаком тем, кто проходил жизненную ступень под названием школа в советское время. В столовых при школьных учреждениях это блюдо было сочным, мягким, с аппетитной корочкой. Ведь готовились они по ГОСТу. Кто тоскует за теми временами, может попробовать приготовить самостоятельно дома эти котлетки.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Повар раскрыл их секрет. Список продуктов прост:
- 600 г фарша;
- 370 г черного хлеба;
- 2 луковицы;
- 3-4 зуб. чеснока;
- 200 мл воды в хлеб и 150 мл в фарш;
- ½ ч.л. соли.
Срежьте корку с хлеба и нарежьте полосками. В мякоть влейте воду и пусть постоит, намокнет. Корочки сложите в форму для запекания и подсушите их в духовке при 180 градусах 10 минут. Потом переложите в чашу блендера и превратите в крошку.
Пропустите через мясорубку мясо, лук, чеснок, хлеб с которого отжали лишнюю жидкость. Посолите продукты, влейте холодную воду и тщательно вымесите массу. Поотмеряйте фарша по 80 г и слепите котлеты. Обваляйте в хлебной крошке.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлеты до румяности. Как только корочка образовалась – снимайте с огня. СЛожите в форму для выпечки и отправьте блюдо в духовку на 10-15 минут при 220 градусах.
Сообщение
Комментарии (0)