Идея блюда следующая: немного котлетного фарша, обогащенного консервированными огурчиками, намaзывается на кусочки хлеба, которые быстро обжариваются на сковороде и сервируются горячими.
Котлетные брускетты /
Ингредиенты: рубленое мясо, лук, яйцо, пучок петрушки, маринованные огурчики, соль, перец, оливковое масло, свежий хлеб, нарезанный тонкими ломтиками
Приготовить котлетный фарш из рубленого мяса, измельченных огурчиков , лука и петрушки, перемешанных с яйцом и заправленных солью и перцем.
Намазать на хлебные ломтики полученный фарш тонким слоем, прижимая его рукой.
На сковороде нагреть оливковое масло и обжарить брускетты сначала со стороны фарша, а затем, аккуратно перевернув, с другой стороны.
Мои замечания
Как теперь принято выражаться, прикольный рецепт))) и очень экономный в смысле расходов и траты времени на готовку.
Фарш, естетсвенно, может быть любым и маринованные огурчики вполне можно заменить другими овощами с плотной мякотью и выраженным вкусом.
Лук по желанию можно предварительно обжарить. Сырой, мелко измельченный, придает хрусткость вместе с огурчиками на контрасте мягкого хлеба и мяса.
Комментарии (0)