Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Консервы из рыбы в домашних условиях, чтобы больше не покупать в магазине

Автоклав, оказывается, нужная в хозяйстве штука. В нём можно и нужно готовить всё, что требует долгой термической обработки и дальнейшего длительного хранения. Из мяса получается аппетитная тушенка, а стерилизованная рыба в герметично закрытой баночке может храниться просто на полке. Консервы из рыбы в домашних условиях в нынешних реалиях могут быть очень полезным и удобным лайфхаком для жизни вдали от холодильника.

© Depositphotos

Консервы из рыбы в домашних условиях

Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать, как приготовить рыбные консервы в автоклаве. Для этого у нас есть 4 вида хорошо знакомой тебе рыбы: селедка, скумбрия, мойва и терпуг. Хотя таким способом можно готовить абсолютно любую рыбу. Небольшие косточки станут мягкими и вполне съедобными. Полезные вещества в тушеном продукте сохраняются гораздо лучше, а без консервантов и вовсе можно обойтись.

Начинаем с чистки рыбы и удаления голов. Это самый трудоемкий и сложный процесс. Нарезаем рыбу на средние кусочки, теперь нужно ее посолить. Банки лучше использовать объемом 460 мл, то есть пол-литровые. Важное замечание: от содержимого до крышки должно остаться не меньше 1,5–2 см. Ну а дальше для каждого вида рыбы свой рецепт.

© Depositphotos

Селедка обыкновенная

На дно банки кладем лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перцев, одну гвоздику. Затем нужно уложить кусочки рыбы, а сверху налить небольшое количество растительного масла.

© Depositphotos

Скумбрия

Сначала всё как с селедкой: добавь лавровый лист, черный перец горошком и рыбу. Теперь натри на крупной терке морковь и мелко нарежь лук. Выложи эти овощи на подсоленную скумбрию и снова залей растительным маслом, не более 2 столовых ложек.

© Depositphotos

Мелкая мойва

Иногда удается купить только такую экономную рыбку. Но консервы из нее получатся просто замечательными. С магазинными ни в какое сравнение! В этом случае тот же набор: лавровый лист, перец, рыба в соли, только теперь я рекомендую добавить заправку. Готовится она классически. Мелко нарезанный лук прожарить до прозрачности, добавить морковь и перемешать. Через несколько минут долить разведенную водой томатную пасту и еще раз протушить. Заправка для рыбы готова. Для нашей банки вполне хватит 3–4 столовых ложек. Напомню, что до края должно оставаться свободных 2 см!

Экзотический терпуг

Нарядная полосатая рыбка из семейства окуней. Вкус и ценность его мяса приравнивается к лососю. Чтобы ее законсервировать, отправляем на дно банки лавровый лист, черный и душистый перец по 3–4 горошины. Тушки терпуга лучше утрамбовать поплотнее. Добавь сырого лука с морковью и снова рыбку. Теперь залей несколькими ложками подсолнечного масла. Можно и водой, будет не менее вкусно, но более диетично. И снова слой рыбы и овощей.

© Depositphotos

Теперь, когда всё готово, плотно закрой банки крышками. В автоклав помещается за раз до 14 пол-литровых банок. В воду, которой заливаются банки для стерилизации, нужно добавить немного лимонной кислоты, чтобы не образовывалась накипь. Когда всё проделано, закручиваем автоклав крышкой.

На среднем огне доводим до температуры 110 градусов и готовим 20 минут. Этого достаточно. Когда температура упадет до 40 градусов, можно открыть и посмотреть, что получилось.

Домашние консервы из рыбы будут кстати и для приготовления ароматного домашнего супа. Не более чем через 30 минут можно будет отобедать легким и полезным блюдом.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 шт. картофеля
  • 2 ст. л. риса басмати
  • 3 л воды
  • свежая зелень
  • вяленые помидоры
  • соль и перец по вкусу

© Depositphotos

Приготовление

  1. Лук мелко нарежь и поджарь с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
  2. Добавь к луку морковь и еще немного протуши.
  3. В воду добавь нарезанный кубиками картофель и провари минут 5.
  4. Теперь можно добавить рис басмати. Он варится быстрее, чем обычный рис.
  5. Как только рис сварился, добавляем в суп зажарку из лука и моркови.
  6. В самом конце хорошо бы положить в суп вяленые помидоры и проварить минуты две. Но можно обойтись и свежими. Так тоже будет очень вкусно.
  7. Теперь настало время рыбных консервов. Можно использовать любые — в томатном соусе или в собственном соку. Просто перелей в суп всю банку с рыбой. И в завершении добавим зелень по вкусу.

Чтобы убедиться, что всё сделано правильно, пересмотри еще раз это видео с инструкцией, как приготовить домашний рыбный суп с консервами.

Совет редакции

Рыбные консервы в домашних условиях изготовляются легко и быстро, если следовать нашим советам. А еще получается гораздо дешевле, чем если покупать в магазине. А ты консервируешь рыбу таким способом? Делись своим опытом в комментариях.

Запись Консервы из рыбы в домашних условиях, чтобы больше не покупать в магазине впервые появилась Так Просто!.


Источник: Консервы из рыбы в домашних условиях, чтобы больше не покупать в магазине
Автор:
Теги: Кулинария советы дом консервы кухня Лайфхаки продукты Рыба

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сушка тела в домашних условиях
Сушка тела в домашних условиях
50
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 15 апр 2018
Гиалуроновая кислота от морщин в домашних условиях
Гиалуроновая кислота от морщин в домашних условиях
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:50 16 фев 2020
консервы из селедки в домашних условиях
консервы из селедки в домашних условиях
14
Готовим дома 23:31 13 ноя 2016
С кем совместимы Рыбы
С кем совместимы Рыбы
1
Сайт обо всём и для всех 12:45 06 фев 2024
«Коровку» в магазине больше не берем!
«Коровку» в магазине больше не берем!
6
Сад огород дача и все самое интересное 04:05 18 сен 2016
Хамон в домашних условиях, рецепт
Хамон в домашних условиях, рецепт
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:30 13 июн 2018
15 уловок, с помощью которых супермаркеты заставляют покупать продукты
15 уловок, с помощью которых супермаркеты заставляют покупать продукты
20
Человек познаёт мир 08:30 25 фев 2023
После этого рецепта ты перестанешь покупать майонез в магазине. Вкусно и полезно одновременно!
После этого рецепта ты перестанешь покупать майонез в магазине. Вкусно и полезно одновременно!
29
Сад огород дача и все самое интересное 07:00 23 янв 2017
5 блюд из рыбы, перед которыми невозможно устоять
5 блюд из рыбы, перед которыми невозможно устоять
1
Человек познаёт мир 01:30 26 ноя 2023
Как вырастить морковь в домашних условиях
Как вырастить морковь в домашних условиях
4
Человек познаёт мир 00:07 29 мар 2024
Всего одна буква отличает хорошие консервы Доброфлот от плохих. Рассказываю, как на глаз определить их качество
Всего одна буква отличает хорошие консервы Доброфлот от плохих. Рассказываю, как на глаз определить их качество
0
Здесь только хорошие новости! 08:23 12 окт 2020
Как буквально за минуту открыть консервы при помощи ложки
Как буквально за минуту открыть консервы при помощи ложки
1
Человек познаёт мир 10:30 06 май 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства