Отварной картофель получается намного вкуснее, если соблюдать все этапы приготовления. А главное, в нем сохраняется больше полезных свойств. Важную роль играет то, как и когда солят картошку.
Очень важно сварить красивый и вкусный гарнир для праздничного стола. Ведь вареный картофель должен выглядеть так, чтобы его не стыдно было показать гостям. Но часто этот гарнир получается или слишком рыхлым, или недоваренным.
Многое зависит от того, когда кладут картошку в воду. Нельзя класть его в горячую или теплую воду. Она должна быть холодной. Перед началом приготовления картофель обязательно хорошо моют. Готовят вареный картофель на небольшом огне. Когда вода закипит, нужно подождать несколько минут и добавить соль. Не следует солить в начале верки и сразу после закипания воды, так как это может привести к разрушению структуры корнеплодов.
Еще один момент, который может сказаться на готовом блюде. После того, как картофель посолили, нужно немного убавить огонь и закрыть крышкой. И в таком виде и варить его до полной готовности.
Некоторые хозяйки предпочитают солить уже готовую вареную картошку. Но этот способ лучше подходит для праздничного стола, чтобы сами гости смогли посолить гарнир нужным количеством соли. Некоторые люди предпочитают совсем не солить картошку, так что хозяйкам нужно учитывать любые вкусовые пристрастия.
Сообщение
Комментарии (0)