Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Классические хинкали

У приготовления грузинских хинкали много тонкостей: начиная от необходимости долго вымешивать тесто и заканчивая формированием аккуратных складок, количество которых часто определяет мастерство повара. Часто в фарш для классических хинкали совсем не добавляют зелень, однако горсть кинзы и петрушки не испортит начинку, а сделает гораздо душистее и ароматнее. К столу хинкали подают исключительно горячими, традиционно без дополнительных соусов, а едят только руками, без использования вилки и ножа.

Классические хинкали

ПродуктыДля теста и начинки

Пшеничная мука хлебопекарная 540 г
Говядина 500 г
Репчатый лук 280 г
Вода 150 мл = 150 г
Кинза 40 г
Петрушка 20 г
Хмели-сунели 0.5 ч. л. = 1 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый 0.3 ч. л. = 1 г

Для варки и подачи

Вода 600 мл = 600 г
Соль 1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый 0.5 ч. л. = 2 г
Зеленый лук 40 г
Помидор 450 г
Огурец 250 г

Сделать полезнее. Для вкусных хинкали немаловажно качество воды, на которой готовится тесто, поэтому ее необходимо предварительно отфильтровать и прокипятить. Еще лучше взять мягкую бутилированную воду — в ней гарантированно меньше примесей и вредных веществ.пошаговый фоторецептподготовиться. Зелень для хинкали тщательно вымойте, замочив ее в прохладной воде на 15-20 минут. Вода для теста классических грузинских хинкали обязательно должна быть охлажденной, а лучше — ледяной, чтобы тесто получилось податливым, эластичным и упругим. Заранее поставьте воду для теста в холодильник на 2 часа. Помойте и нарежьте для подачи зеленый лук, помидоры и огурцы. Репчатый лук очистите и измельчите в блендере. Кинзу и петрушку порубите ножом Совет: чтобы легче было рубить мясо ножом, предварительно отправьте его в морозилку на 20-30 минут, чтобы оно немного подмерзло.

Классические хинкали

начать готовить1. Приготовьте тесто. На стол просейте муку, сделайте в ней углубление и всыпьте в него соль. Понемного вливайте воду в центр, постепенно собирая муку от краев к центру — это удобно делать с помощью вилки. Затем руками вымесите крутое эластичное тесто. Готовое тесто заверните в пакет или пищевую пленку и оставьте "отдыхать" на 1 час.СоветТесто для хинкали требует долгого и тщательного вымешивания. Чтобы легче было его вымешивать, периодически разрезайте его пополам и выворачивайте наружу более влажной внутренней стороной.

Классические хинкали

2. Приготовьте фарш. Мясо говядины мелко порубите с помощью ножа. В глубокой тарелке смешайте рубленую говядину, лук, измельченную зелень, соль, хмели-сунели и перец. Хорошо перемешайте фарш и небольшими порциями влейте к нему воду, перепешивая после каждого добавления воды. Фарш должен получиться довольно жидким, по консистенции как сметана.СоветФарш для хинкали традиционно рубят с помощью ножа, однако если есть необходимость сэкономить время и силы, то можно приготовить его с помощью мясорубки, выбрав самую крупную решетку.

Классические хинкали

3. Слепите хинкали. Тесто нарежьте на 2-3 куска. Поочередно раскатайте каждый кусок на столе, присыпанном мукой, и с помощью пиалы вырежьте одинаковые круги диаметром примерно 12-15 см и толщиной около 2 мм. В центр каждого круга выложите 1 ст. л. фарша и залепите хинкали, собирая края теста складочками в центр. Последнюю складку заверните вокруг других, соединив с первой, слегка закрутите хвостик против часовой стрелки и верх хвостика отрежьте ножом.СоветЧтобы было легче слепить хинкали правильно (особенно в первый раз), накиньте кружок из теста на небольшую пиалу или неглубокую кружку, а уже затем выкладывайте начинку и залепляйте края.

Классические хинкали

4. Сварите хинкали. В глубокой кастрюле вскипятите и посолите воду. Выложите в кипяток небольшое количество хинкали и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите хинкали около 15 минут и выньте с помощью шумовки.СоветПеремешивать хинкали в кастрюле лучше не железной ложкой, а деревянной лопаткой, чтобы не повредить нежное тонкое тесто.

Классические хинкали

произвести впечатление. Подавайте готовые хинкали к столу горячими, выложив их на большую плоскую тарелку и посыпав черным молотым перцем. Можно подать вместе с ними любимую свежую зелень и овощи — например, зеленый лук, помидоры и огурцы.

Классические хинкали


Источник: Классические хинкали
Автор:
Теги: рецепты 250 450 блендер большой варка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Хинкали
Хинкали
0
Женский сайт 15:38 14 авг 2017
Хинкали в мультиварке
Хинкали в мультиварке
4
Застолье 17:02 17 окт 2021
Ачма — родная сестра чебуреков, хачапури и хинкали! Простейший рецепт для всех любителей грузинской кухни.
Ачма — родная сестра чебуреков, хачапури и хинкали! Простейший рецепт для всех любителей грузинской кухни.
0
Сад огород дача и все самое интересное 14:47 15 дек 2017
Заварные классические. Заварнушечки
Заварные классические. Заварнушечки
0
Женский сайт 09:50 20 фев 2016
Решила на Пасху испечь кулич с начинкой, но свекровь не оценила мою идею, отдельно делает классические куличи
Решила на Пасху испечь кулич с начинкой, но свекровь не оценила мою идею, отдельно делает классические куличи
2
Застолье 11:15 01 май 2024
Выбор растений для топиари. Классические формы
Выбор растений для топиари. Классические формы
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:50 05 апр 2016
Как приготовить хинкали: все тонкости
Как приготовить хинкали: все тонкости
0
Сайт обо всём и для всех 17:02 04 авг 2023
Слишком откровенные классические картины, способные смутить кого угодно (Осторожно! Обнаженная натура).
Слишком откровенные классические картины, способные смутить кого угодно (Осторожно! Обнаженная натура).
8
Здесь только хорошие новости! 22:12 19 окт 2019
Классические кухни с металлическими вытяжками: 16 удачных примеров
Классические кухни с металлическими вытяжками: 16 удачных примеров
0
Красивые квартиры 11:00 10 янв 2017
Лучшие иностранные классические мюзиклы ХХ столетия
Лучшие иностранные классические мюзиклы ХХ столетия
0
Жизнь прекрасна 19:30 08 мар 2017
Готовят дети: классические оладьи на кефире
Готовят дети: классические оладьи на кефире
0
Красивые квартиры 16:00 20 янв 2017
Классические жареные пирожки с картошкой
Классические жареные пирожки с картошкой
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:11 28 мар 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства