Печенье под названием “Каштаны” помнят многое, ведь это было популярное домашнее лакомство советских времен. Оно очень просто в приготовлении, а получалось безумно вкусно.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Вот его рецепт:
- 250 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
- 320 г муки;
- 4 желтка (вареные);
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 п ванилина.
На глазурь:
- 180 г сахара;
- 2 ст.л. какао;
- 7 ст.л. молока;
- 50 г сливочного масла.
В начинку:
- грецкие орехи;
- вишня + 1 ч.л. сахара + 1 ч.л. крахмала.
Для посыпки используются лимонные вафли, 300 г.
Процесс приготовления:
Мягкое сливочное масло нужно смешать с мукой, чтобы получилась крошка. На терке натереть желтки и добавить в тесто. Еще положить сметану и сахар. Хорошо вымесить тесто. Разделить его на 12 частей и скатать каждую в шарики.
В качестве начинки используется вишня и орехи. Шарик нужно взять и превратить в лепешку. На центр положить Один из вариантов начинки, залепить края и снова скатать шарик.
Противень застелить бумагой, на него выложить заготовку. Духовку прогреть до 180 градусов. Процесс приготовления занимает 18-20 минут.
Пока шарики пекуться, нужно сделать глазурь. Взять кастрюлю с толстым дном и смешать в ней какао, сахар и молоко. Поставить на огонь и дождаться пока закипит. Все это время нужно помешивать смесь. Как только начинает кипеть, убрать с плиты, добавить масло и размешать до полного растворения.
Измельчить вафли и пересыпать в миску. Каждый шарик сначала погрузить в глазурь, а потом обвалять в вафлях. Наслаждайтесь деликатесом.
Сообщение
Комментарии (0)