Состав продуктов:
- 14 средних клубней картофеля;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 4 ст. л. муки;
- 1 куриная грудка (вареная);
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 40 г сыра;
- 1 ст. л. майонеза (можно заменить йогуртом или сметаной);
- соль, перец;
- панировочные сухари
Картофель отвариваем до полной готовности, сливаем жидкость и тщательно разминаем в плотное пюре. Немного даем остыть. Пока картофель остывает, готовим начинку. Лук мелко нарезаем и пассеруем на сковороде. Вареную курицу разделяем на волокна, смешиваем с обжаренным луком, добавляем измельченный чеснок, тертый сыр и майонез. Солим и перчим по вкусу.
В слегка остывшее пюре вводим яйцо, крахмал и муку. Сухие ингредиенты добавляем понемногу, чтобы не образовывались комочки. Из полученного картофельного теста формируем лепешку размером примерно с ладонь, кладем в центр пару чайных ложек начинки и аккуратно лепим зразы. Обваливаем каждую в панировочных сухарях.
Обжариваем зразы на хорошо разогретой сковороде с маслом до румяной корочки. Блюдо готово к подаче.
Сообщение
Комментарии (0)