Раньше я вообще не знала про это блюдо. Оказывается, оно очень вкусное, да и готовится легко. Как готовить зразы, мне рассказала подруга из Киева, а ее научила бабушка. Я очень боялась, что у меня ничего не получится, однако этот рецепт проверенный годами — зразы отлично держат форму и не разваливаются.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Готовим зразы вместе
Для начала нужно отварить картофель. Естественно, воду подсаливаем, чтобы блюдо не получилось пресным.
Пока картошка варится, возьмемся за приготовление начинки. Шампиньоны порежьте, а также измельчите луковицу.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Сначала обжариваем лук, а потом подсыпаем грибы. Жарим их до тех пор, пока они не приготовятся.
Солим и перчим. Можно добавить еще какие-то специи для более пикантного вкуса.
Когда картошка сварится, нужно слить абсолютно всю жидкость — картофель должен быть полностью сухой. Даем ему остыть, а потом вбиваем яйцо и подсыпаем муку. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Рабочую поверхность нужно хорошенько присыпать мукой. Руки тоже обмакиваем в муке и приступаем к формированию картофельных пирожков. Берем примерно две столовые ложки массы и делаем лепешку. Укладываем начинку и заворачиваем.
У нас получается пирожок. Его нужно присыпать мукой, чтобы не прилипал к рукам и столу. Округляем его и придаем красивую форму.
Выкладываем зразы на противень или на поднос, а потом приступаем к непосредственному обжариванию.
Так как ингредиенты у нас почти готовы, готовка занимает очень мало времени. Нужно всего лишь обжарить зразы с двух сторон до появления золотистого цвета.
Из количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается восемь пирожков. Размер солидный — можно делать поменьше, тогда и выйдет большее количество.
С начинкой тоже можно экспериментировать. Зразы также очень вкусные с капустой, с мясом, с горохом.
Что касается подачи, то здесь дело индивидуальное. Мне кажется, что лучшее дополнение к ним — это сметана. Ну, конечно же, можно добавить зелень и овощи.
Попробуйте приготовить это вкусное блюдо, и оно станет украшением любого стола. Делитесь рецептом с подругами и радуйте домочадцев вкусностями.
Под конец перечислим нужное количество ингредиентов:
- 1 кг картошки;
- 300 грамм грибов;
- одна луковица;
- одно яйцо;
- три столовых ложки муки;
- специи;
- растительное масло.
Приятного аппетита!
Сообщение
Комментарии (0)