Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Капкейки на ряженке


190 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр сливочного масла
280 гр сахара
2 яйца
125 гр ряженки
ванилин



Смешать муку с разрыхлителем. В другой миске взбить масло комнатной t и сахар с ванилином. Поочередно добавить яйца. Ввести ряженку. Хорошо перемешать. Добавить мучную смесь, перемешать. Разложить по формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекать 20-25 мин при 180С. Проверить готовность шпажкой. Для наполнителя сверху в кексах вырезать аккуратно ложечкой ямки, положить начинку. Сверху отсадить шапку крема.

Этот рецепт капкейков я бы рекомендовала как базовый вариант. Кексы получаюстя с хрустящей верхней корочкой и шелковистой, мягкой и очень нежной серединкой.

Здесь для начинки и кремовой шапки я брала апельсиновый курд и сливочный крем из рецепта пирожного Halloween.

Вы можете заполнить кексы начинкой по своему вкусу. Например, положить какой-нибудь джем, ореховую или шоколадную пасту. А можете вообще сделать их без начинки.

Алиса Быкова


Источник: Капкейки на ряженке
Автор:
Теги: Американская кухня Выпечка Десерты ряженка Быков вкус джем какой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства