Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Какими хитростями пользовались в советские времена, чтобы сделать мягче жесткое мясо

Никому не хочется есть блюдо, в котором мясо жесткое и невкусное. И удовольствия от этого мероприятия минимум. Сложно есть труднопережевываемое мясо. И тогда не помогут даже приправы и специи — они не спасут ситуацию.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Никто не застрахован от того, когда в магазине им подсовывают куски жесткого мяса. И что тогда? Не выбрасывать же их? Придется думать, как поступить с мясом.

Нельзя сказать, что ситуация безвыходная. Любое мясо может стать мягче. Для этого можно воспользоваться некоторыми хитростями. О них знают еще со времен Советского Союза.

Что делаем

Достаем горчицу. Если нет — покупаем. Благодаря этому недорогому и доступному ингредиенту мясо станет гораздо мягче. Небольшие кусочки мяса полностью мажут горчицей. 

Это не занимает большое количество времени. Но результаты не заставят себя долго ждать.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

После этого мясо кладут в кулек где-то на час. Прежде чем приступить к приготовлению блюда, мясная основа хорошо промывается от горчицы.

Какие еще существуют методы смягчения мяса

Для размягчения мяса советуют пользоваться репчатым луком. Достаточно нарезать мясо, переложить в миску с луковыми кольцами.

Еще поможет смягчить стейки лимонный сок. 

Для этого из цитруса выдавливают весь сок, разбавляют водой в соотношении 1 к 1. Этой смесью заливают мясо и дают настояться. Затем промывают.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Какими хитростями пользовались в советские времена, чтобы сделать мягче жесткое мясо появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Какими хитростями пользовались в советские времена, чтобы сделать мягче жесткое мясо
Автор:
Теги: Лайфхаки Время какой Мясо пользоваться сделать

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства