Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Какие пирожки я называю правильными и почему не добавляю в них дрожжи и кефир

Часто пирожки выходят не совсем такими, как хотелось бы. Быстро черствеют после остывания, впитывают слишком много масла, получаются жесткими или сырыми внутри. Избежать всех этих напастей поможет правильный рецепт пирожков без кефира и дрожжей. А подсмотрели мы его на YouTube-канале «Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой».

Рецепт пирожков без кефира

Ингредиенты для теста

  • 300 мл ряженки
  • 360 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 желток
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соды

Ингредиенты для начинки

  • 300 г творога
  • 1 яичный белок
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 150 г тыквы
  • ваниль по желанию

Приготовление

  1. Смешай теплую ряженку и желток комнатной температуры. Белок отдели для использования в начинке. Без него пирожки будут более мягкими.
  2. Добавь соль, сахар, растительное масло. Перемешай всё до однородности миксером.
  3. Частями всыпь в тесто муку, смешанную с картофельным крахмалом. Замеси мягкое тесто. В самом конце добавь соду, благодаря которой пирожки станут особенно пышными.
  4. Смажь миску маслом, выложи туда тесто, накрой и отправь в теплое место.
  5. Тем временем подготовь начинку. Перетри через сито творог. Смешай со сметаной, сахаром, ванилью, манкой. Взбей всё миксером.
  6. Натри на мелкой терке мякоть тыквы. Смешай загустевший творог с натертой тыквой.
  7. Добавь к белку щепотку соли и взбей до устойчивых пиков. Соедини взбитый белок с остальной начинкой.
  8. Раздели тесто на 10 равных частей.
  9. Сформируй из каждого кусочка шарик, накрой полотенцем и оставь на 20 минут.
  10. Раскатай каждый колобок в лепешку. Выложи около 1,5 столовых ложки начинки. Затем защипни края.
  11. Наполни сковороду маслом. Чтобы пирожки хорошо прожарились, его уровень должен доходить минимум до средины пирожков.
  12. Опусти пирожки в раскаленное масло. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачивай.
  13. Готовые пирожки выложи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла. Более подробно познакомится с рецептом можно на видео.
  14. Пирожки получаются пышными и очень мягкими. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий.

Булочки с яблоками из дрожжевого теста — это выпечка, пройти мимо которой практически невозможно. Ароматные сдобные «розочки» с сочной начинкой и воздушным тестом станут идеальным дополнением для домашнего чаепития.

Запись Какие пирожки я называю правильными и почему не добавляю в них дрожжи и кефир впервые появилась Так Просто!.


Источник: Какие пирожки я называю правильными и почему не добавляю в них дрожжи и кефир
Автор:
Теги: Кулинария кухня пирожки ряженка тесто тыква Яйца дрожжи какой кефир Почему YouTube

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства