Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Какие ошибки кулинаров передаются из года в год: свойственно каждой хозяйке

Каждая женщина рано или поздно начинает готовить еду. Такова жизнь.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Кто-то любит стоять у плиты, а кому-то это занятие кажется пренеприятнейшим. Для кого-то это хобби, а для других — назойливая необходимость.

Тем не менее, все хозяйки год за годом иногда повторяют те же ошибки, связанные с готовкой еды. Такое ощущение, что матери и бабушки передают их из поколения в поколение. Но они-то считают это незыблемыми правилами.

Пытаться поменять вредные составляющие на полезные

Кое-кто из начинающих хозяек пытается применять при готовке компоненты, которые считают полезными. С этой целью они меняют указанные в рецепте составляющие на безопасные. В некоторых случаях, приходится использовать не обычное молоко, а овсяное или кокосовое, не сахар, а его заменитель.

Нет более грубейших ошибок. Дело в том, что все эти замены ведут к ухудшению качества блюд. К тому же не каждая альтернатива на поверку оказывается полезной.

Если долго замешивать тесто

Полагают, что тесто для жарки оладушек вымешивается дольше обычного. В этом случае разбиваются все комочки и оладушки выходят гладкими.

Ни к чему хорошему это не приводит. В итоге оладьи выходят чересчур плотные. Обратного эффекта можно добиться только в том случае, если их вымешивать недолго.

Гасят соду в ложке

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сегодня в магазине встречается очень много разрыхлителей. Но почему-то не все на них перешли. Некоторые хозяйки до сих поль гасят соду, чтобы тесто приобрело пышность.

Сода и вправду придает оладкам пышность. Они становятся воздушными. Но происходит это лишь тогда, когда сода добавляется в уже подготовленное тесто.

Для чего гасить соду непременно нужно в ложе? В ней реакция быстрая, и когда сода уже попадет в тесто, то оно будет подниматься хуже. Сода теряет свою полезность быстро.

Оливковое масло для жарки

Ясное дело, что в оливковом масле больше пользы, чем в растительном. Только оно никоим образом не используется для жарки.

А вот в салат следует добавлять именно оливковое. При высоких температурах оливковое масло сразу горит, в результате блюда выходят невкусными. Они портятся.

Отсутствие на кухне весов

Даже если вы — опытная хозяйка и глаз у вас наметанный, то не стоит пренебрегать кухонными весами. Даже небольшой недовес или перевес приведет обязательно к тому, что блюдо просто потеряет свою пригодность.

Ведь кухонные весы стоят недорого. Они являются непременным атрибутом того, кто сидит на диете.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Какие ошибки кулинаров передаются из года в год: свойственно каждой хозяйке появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Какие ошибки кулинаров передаются из года в год: свойственно каждой хозяйке
Автор:
Теги: Лайфхаки Год какой ошибка хозяйка 250

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства