Иногда так случается, что картошка после варки выходит крайне невкусная. Отчего и с чем это связано? Из-за трех распространенных ошибок.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
С одной стороны, как можно ошибиться при варке картошки? Ведь нет ничего проще!
Распространенные ошибки вообще не заметные. Но они влияют на итоговый результат и на вкус блюда. Не важно, идет речь о пюрешке или отварном картофеле.
Во-первых нельзя толсто срезать кожуру. Ведь под шкуркой находятся самые полезные вещества, поэтому лучше срезать тоненько шкурку, чтобы не избавить картошку пользы.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Правильнее использовать новомодную овощечистку-нож.
Также нельзя варить картофель сразу после чистки. Лучше поместить его в воду на 30 минут перед варкой. Тогда из овоща выйдут нитраты, ненужный крахмал и снизится калорийность.
Нельзя варить картошку в той воде, в которой она была при замачивании. Слейте воду и залейте в кастрюлю новую, в противном случае процесс замачивания теряет смысл.
Не солите картошку сразу после закипания — лучше это сделать перед концом отваривания.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)