Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как сохранить при варке в компоте все витамины

Многие из нас любят такой ароматный, полезный и вкусный напиток, как компот.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';


Никто не станет отрицать, что в компоте из сухофруктов, при условии правильного приготовления, содержится огромное количество витаминов. Однако вопрос в том, как сохранить, несмотря на термическую обработку, в этом напитке все его полезные вещества.


Можно найти огромное количество самых разных рецептов компота. Однако далеко не всегда этот напиток можно назвать кладезем витаминов. Самый важный секрет приготовления полезного напитка – это корректное сочетание для его приготовления ягод и фруктов.
Уже давно доказано, что некоторые витамины при взаимодействии с друг другом разрушаются.
В идеале напиток представляет собой органичное сочетание органолептических характеристик, а кроме этого он в достаточном количестве содержит фруктовый сахар, а также обладает приятной кислинкой. Только в этом случае вы можете рассчитывать на то, что компот будет долго храниться и не заплесневеет.


Для приготовления этого напитка мы вам советуем взять ягоды вишни, а также малину, клубнику и смородину, а вот с яблоками будут идеально сочетаться абрикосы, крыжовник и сливы. Если вы решили приготовить компот из груш, то чтобы добиться идеального вкуса этого напитка, вы можете добавить в него персики и черешню. Также все вышеперечисленные ягоды идеально сочетаются и с яблоками.


Зимой для приготовления этого напитка можно использовать замороженные или засахаренные ягоды. Также в такой компот можно добавить лимон, мелиссу и мяту.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';


Для приготовления компота следует использовать только эмалированную кастрюлю. Если вы решили для приготовления напитка использовать сухофрукты, то для того, чтобы они не потеряли своих полезных свойств необходимо:
после закипания, компота, кастрюлю с напитком хорошо укутать и дать ей настояться в течение десяти часов;
напиток не должен с момента закипания варится больше тридцати минут.


На самом деле это несложные правила, но если вы будете им следовать, то ваши домочадцы будет очень часто просить вас приготовить этот вкусный и полезный напиток.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Как сохранить при варке в компоте все витамины появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Как сохранить при варке в компоте все витамины
Автор:
Теги: Десерты варка витамин компот 250 абрикос

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства