Некоторые считают, что идеальное тесто для приготовления пельменей или вареников может получиться только в том случае, если добавить один секретный ингредиент. Только каждая хозяйка имеет свои секретики.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Однозначно одно: тесто должно быть пресным и универсальным. Хоть творог в него заворачивай, хоть ягоды, хоть фарш.
Итак, давайте рассмотрим классическое тесто.
Что понадобится:
- соль
- яйца — 3 штуки
- мука — 3 стакана
- вода — 1 стакан
Приготовление
С первого взгляда — ничего сложного. Достаточно смешать все вышеперечисленное. Тогда в чем секретик?
Совет 1
Нужно долго месить тесто. Не менее десяти минут. Тогда получится эластичное тесто, не прилипающее к рукам и мягкое. Перед приготовлением оно накрывается полотенечком. Дают постоять 30 минут.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Совет 2
Любая жидкость льется в тесто ледяной и готовят в прохладной кухне.
Совет 3
Для эластичности теста добавляют немного постного масла, а когда в рецепте несколько стаканов муки, тогда льют целую ложку масла.
После смешивания ингредиентов нужно, чтобы тесто полежало. Затем оно раскатывается пластами.
Начинку делают из ягод, творога, картошки, капусты. Но слишком тонко раскатывать тесто не рекомендуется.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)