Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как сделать блины румяными а не бледными

Почему у одних хозяюшек блинчики выходят плотные и румяные, а у других тонкие и бледные? Как разгадать этот секрет?

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сторонники того, что ингредиенты добавляются на глаз, не могут понять, как сделать тесто на блины из молока, но при этом добиться идеального их внешнего вида. И в итоге они имеют бледные блинчики с не аппетитным видом. Чего им не хватило?

Готовим блинчики на молоке

Если ваш первый блин не удался, не значит, что и все остальные тоже не получатся. Главное правило — это взять подходящую сковороду, раскалить ее как следует и смазать маслом. Если сковорода недостаточно горячая, то блины выйдут бледные. А теперь рассмотрим прочие причины бледных блинов.

Причина в яйцах

Если вы думаете, что нужно добавить большое количество яиц, вы ошибаетесь. Конечно, в выпечке должны присутствовать яйца, но в ограниченном количестве. Однако одного яйца на литр молока будет недостаточно. Лучше добавить парочку.

Что касается молока

Если разбавить молоко водой, то блины станут тоньше и бледнее. Проверено. Очень часто блинчики при этом рвутся и пригорают. Хочется добиться приятного золотистого оттенка?

Тогда не разводите молоко и подогрейте его до комнатной температуры.

Сколько понадобится сахара

Без соли в тесте не обойтись. Но и без сахара тоже. Чем меньше в блинах сахара, тем они бледнее. Так что не скупитесь на сахар, заодно и дети оценят этот ваш жест.

Нужно ли лить в тесто масло

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

В некоторых случаях рекомендуют добавлять в тесто не постное масло, а сливочное. И сковороду мажут им же. Попробуйте.

Обязательно даем тесту отдыхать

Когда есть желание поджарить тоненькие блинчики, изящные и дырявые, тогда дайте ему постоять. Пусть отдохнет с полчаса.

При смешивании молекул крахмала с жидкостью тесто густеет.

Не торопитесь всыпать в тесто муку, если оно вам кажется жидким. Пусть постоит и вы увидите, что оно стало гуще. Этот момент также отвечает и за внешний вид блинов.

В каком порядке смешивать ингредиенты

При смешивании сухих и влажных ингредиентов выделяется глютен. И когда тесто смешивают длительное время, то выделяется клейковина. В итоге получаем на выходе жесткие блины. А не пушистые и легкие. Поэтому не переусердствуйте при смешивании компонентов. Даже если в тесте еще остались небольшие комочки, ничего страшного. Они разойдутся при жарке.

 

Можно экспериментировать со вкусовыми качествами блинчиков.

Однако из-за ягод или шоколада тесто становится тяжелым, в итоге блины жарятся неправильно. Да и начинка часто пригорает.

Не лейте в тесто воду, не бросайте много ягод, тогда они выйдут просто идеальными.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Как сделать блины румяными а не бледными появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Как сделать блины румяными а не бледными
Автор:
Теги: Десерты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
7
Человек познаёт мир 18:30 12 янв 2023
Уроки удовольствия: вкуснейшие блины с припеком
Уроки удовольствия: вкуснейшие блины с припеком
1
Интересный мир 19:47 09 ноя 2023
Рецепт голландских блинчиков с персиками
Рецепт голландских блинчиков с персиками
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:17 22 сен 2024
Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
1
Человек познаёт мир 11:30 28 окт 2023
Царские блины
Царские блины
4
Женский сайт 04:30 10 мар 2016
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
14
Женский сайт 11:25 17 окт 2017
Блины на воде без яиц
Блины на воде без яиц
0
Женский сайт 15:30 01 фев 2016
Что сделать, чтобы драники не темнели, а были всегда румяными
Что сделать, чтобы драники не темнели, а были всегда румяными
0
Застолье 22:23 14 авг 2024
Кето-блины без глютена
Кето-блины без глютена
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:26 30 июл 2024
Блины с рыбой и ореховым соусом
Блины с рыбой и ореховым соусом
0
Женский сайт 07:40 07 мар 2016
Блины с брокколи
Блины с брокколи
0
Женский сайт 14:40 07 мар 2016
Блины «Тропикана»
Блины «Тропикана»
0
Женский сайт 07:25 01 мар 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства