Драники всегда будет аппетитными, румяными, с корочкой. Добавлять особых компонентов не нужно. На самом деле все очень просто.
Изменение цвета происходит из-за картофеля в котором разрушается клетчатка во время термообработки. Вместо нее появляется хлорогеновая кислота и ионы железа. Их взаимодействие и придает некрасивый цвет лепешкам. Определенные процессы проходят в овоще и после нарезки. Этот естественный процесс можно перехитрить.
Чтобы сохранить румяность и красивый цвет нужно добавить в тесто немного сметаны. Достаточно столовой ложки на 0,5-0,6 кг картошки. Если сметаны нет под рукой, замените ее 2-3 ложками молока.
Белок, содержащийся в молочной продукции, помогает образоваться румяной корочке во время жарки. Также он не позволяет картофелю потемнеть.
При отсутствии под рукой молочной продукции воспользуйтесь другим советом. Поджарьте лук и вмешайте его в тесто. Главное мелко порезать его и довести до золотистого состояния.
Кто-то советует добавлять этот овощ без термообработки. Сок лука способен предотвратить химические процессы в картофеле. Главное его тщательно измельчить. Можно натереть на терке, пропустить через мясорубку вместе с клубнями или перебить блендером.
Некоторые кулинары советуют добавить соду, гашеную уксусом. Нужно совсем немного, буквально щепотку.
Еще хозяюшки, чтобы избежать чрезмерной “мокроты” теста приловчились обмакивать порезанный картофель в молоке. После нужно отжать его и можно приступать к жарке. Это тоже помогает не менять цвет драников.
Для пышности в тесто добавляют крахмал. Им могут полностью заменить муку. И как оказывается, это тоже хороший способ уберечь оладьи от потемнения.
Необычный способ – добавление щепотки лимонной кислоты. Можно предварительно развести с водой. Подойдет и капля лимонного сока.
Сообщение
Комментарии (0)