Яйцо «пашот» — очень полезное и вкусное блюдо. Однако, приготовить ее правильно умеют далеко не все. Классический рецепт приготовления яйца “пашот” говорит, что в кипящей соленой воде нужно сделать с помощью ложки воронку и влить в нее яйцо. Другой способ приготовления более простой — яйцо можно варить в полиэтиленовом пакете или пищевой пленке. Но даже таким образом приготовить яйца пашот удается не всем.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сваренные таким образом яйца в разы полезнее жареной яичницы. Их гораздо легче кушать, ведь, в отличие от вареных яиц, “пашот” готовятся без скорлупы.
Известные кулинары придумали еще один простой способ приготовления яиц «пашот». Для этого не требуется ни воронок, ни полиэтиленовых пакетов. Зато требуются дополнительные кухонные приборы. Именно о них пойдет речь дальше.
Итак, чтобы приготовить яйцо “пашот” нам понадобится обычное кухонное ситечко. Маленькое такое, каким чай процеживают или муку. Обязательным условием его использования является то, что сито должно иметь сферическую форму. Если взять квадратное плоское сито, сварить яйца правильно не получится.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сырое яйцо нужно разбить в ситечко с мелкими лунками и опустить в кипяток. При этом,полностью отпускать ситечко нельзя. В процессе приготовления его нужно постоянно держать в руках, иначе яйцо вытечет и ничего не получится.
Через 3-4 минуты ситечко нужно вытащить из кипятка и переложить идеально сваренное яйцо «пашот» на тарелку.
Приятного аппетита вам! Не благодарите!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)