Гречка является очень популярным видом гарнира в кулинарии постсоветских стран. Она очень полезна и вкусна, а ее неповторимый аромат невозможно перепутать ни с чем.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Однако, молодые хозяйки часто жалуются, что им не удается сварить гречку правильно. Очень много подобных жалоб есть на тематических кулинарных форумах. И там всегда находится море кулинарных “экспертов”, готовых собственным примером доказать, что варить гречку легко и просто.
Я к таким “экспертам” не отношусь, поэтому согласен с неопытными хозяйками: правильно сварить гречку действительно нелегко. Как ни странно, но ключевую роль в процессе приготовления этой крупы играет не сама варка, а подготовительный этап. Именно от правильной подготовки крупы зависит конечный результат.
Итак, прежде чем заливать гречку водой и ставить ее на плиту, крупу нужно тщательно промыть. Для этого необходимо залить гречку холодной водой и оставить на 5 минут. После этого воду слить и повторить процедуру еще дважды.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Промытую гречку нужно высыпать на бумажное полотенце и подождать, пока она просохнет. Дальше перебрать крупу. Благодаря этому вареная гречка не будет горчить. Однако и это еще не все. Сухую крупу перед варкой следует слегка обжарить на чистой горячей сковороде. Это поможет вкусу полностью раскрыться. Как только вы почувствуете, что ваша кухня наполняется легким и приятным ароматом гречки, можете убрать сковороду с огня.
А дальше вы уже знаете. Подготовленную таким образом гречку отвариваем до готовности.
Приятного аппетита вам!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)